Gelatina de naranja casera
Gelatina de naranja casera

Gelatina de naranja casera

La gelatina es un postre sano y bajo en calorías, por este te dejamos esta receta de gelatina de naranja casera.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL20 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 20cl Leche
  • 1 cucharada maicena
  • 1 cucharada de azahar
  • 2 cucharadas azúcar en polvo
  • 10 cl de jugo de naranja
  • 2 Láminas de gelatina comestible

PREPARACIÓN

  1. Remojar 1 hoja y media de gelatina en un poco de agua durante 5 minutos.
  2. En una cacerola pequeña, calentar la leche con el azahar y el azúcar. Agregue la Maizena en lluvia fina y mezcle con un batidor hasta que la preparación espese.
  3. Exprime la gelatina, agrégala a tu cacerola y mezcla. Apaga el fuego y deja que la crema se enfríe a temperatura ambiente.
  4. Vierta su crema en 4 vasos pequeños. Conservar 1 hora en el frigorífico.
  5. Remojar la media hoja de gelatina en un poco de agua durante 5 minutos.
  6. Calentar el jugo de naranja y reducirlo a la mitad. Fuera del fuego, agregar la gelatina y mezclar. Deja que alcance la temperatura ambiente.
  7. Distribuya su jugo en la superficie de su crema. Conservar 1 hora en el frigorífico.

CONSEJOS

Puedes sustituir el azahar por extracto de vainilla.

VISITA NUESTRAS MEJORES