
Gelatina de Naranja Casera
La gelatina es un postre sano y bajo en calorías, por este te dejamos esta receta de gelatina de naranja casera.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 20 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 20cl Leche
- 1 cucharada maicena
- 1 cucharada de azahar
- 2 cucharadas azúcar en polvo
- 10 cl de jugo de naranja
- 2 Láminas de gelatina comestible
PREPARACIÓN
- Remojar 1 hoja y media de gelatina en un poco de agua durante 5 minutos.
- En una cacerola pequeña, calentar la leche con el azahar y el azúcar. Agregue la Maizena en lluvia fina y mezcle con un batidor hasta que la preparación espese.
- Exprime la gelatina, agrégala a tu cacerola y mezcla. Apaga el fuego y deja que la crema se enfríe a temperatura ambiente.
- Vierta su crema en 4 vasos pequeños. Conservar 1 hora en el frigorífico.
- Remojar la media hoja de gelatina en un poco de agua durante 5 minutos.
- Calentar el jugo de naranja y reducirlo a la mitad. Fuera del fuego, agregar la gelatina y mezclar. Deja que alcance la temperatura ambiente.
- Distribuya su jugo en la superficie de su crema. Conservar 1 hora en el frigorífico.
CONSEJOS
Puedes sustituir el azahar por extracto de vainilla.