Merengue de Manzana y Pasas con Fondant
Merengue de Manzana y Pasas con Fondant

Merengue de Manzana y Pasas con Fondant

Tienes que probar este dulce de merengue de manzanas y pasas.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 20 minutos

Horno: 1h 35 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de pasas
  • 20g Mantequilla
  • 1 Pequeña vaina de vainilla
  • 50 g clara de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 Limón

PREPARACIÓN

  1. Pelar las manzanas. Córtelos en cuartos, retire el corazón y corte la carne en trozos. Eche limón ligeramente para evitar que se oscurezcan.
  2. Corta la vaina de vainilla a lo largo. Con el dorso de un cuchillo, raspa la vaina para recuperar todas las semillas.
  3. Fríe tus trozos de manzana con las semillas de vainilla y la vaina en la mantequilla a fuego medio alto durante 3 minutos.
  4. En una ensaladera, mezcle los trozos de manzana con las pasas.
  5. Batir la clara de huevo con 1/3 del azúcar en polvo.
  6. Cuando la clara de huevo esté casi rígida, agrega el resto del azúcar y bate.
  7. Añadir el azúcar glas y batir durante otros 5 minutos.
  8. Divida sus manzanas y pasas en 2 moldes. Cubrir con blanco montado.
  9. Hornear a 100°C durante 1 hora y 30 minutos.
  10. Reposar 20 minutos antes de comer.

CONSEJOS

Elija manzanas que no se desmoronen demasiado cuando se cocinan.

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