
Merengue de Manzana y Pasas con Fondant
Tienes que probar este dulce de merengue de manzanas y pasas.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 20 minutos Horno: 1h 35 min |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de pasas
- 20g Mantequilla
- 1 Pequeña vaina de vainilla
- 50 g clara de huevo
- 50 g de azúcar
- 50 g de azúcar glas
- 1 Limón
PREPARACIÓN
- Pelar las manzanas. Córtelos en cuartos, retire el corazón y corte la carne en trozos. Eche limón ligeramente para evitar que se oscurezcan.
- Corta la vaina de vainilla a lo largo. Con el dorso de un cuchillo, raspa la vaina para recuperar todas las semillas.
- Fríe tus trozos de manzana con las semillas de vainilla y la vaina en la mantequilla a fuego medio alto durante 3 minutos.
- En una ensaladera, mezcle los trozos de manzana con las pasas.
- Batir la clara de huevo con 1/3 del azúcar en polvo.
- Cuando la clara de huevo esté casi rígida, agrega el resto del azúcar y bate.
- Añadir el azúcar glas y batir durante otros 5 minutos.
- Divida sus manzanas y pasas en 2 moldes. Cubrir con blanco montado.
- Hornear a 100°C durante 1 hora y 30 minutos.
- Reposar 20 minutos antes de comer.
CONSEJOS
Elija manzanas que no se desmoronen demasiado cuando se cocinan.