
Receta Bizcocho De Limón Esponjoso Sin Yogur
Aquí tienes un bizcocho de limón esponjoso, el clásico de los clásicos para hacer y siendo súper fans del limón en casa, por eso se encuentra a menudo en recetas fáciles y gourmet. Este pastel es liviano y fácil de hacer. Es un gran snack que siempre gusta a grandes y pequeños, lo agradecerán rematado con su glaseado de limón que aportará hidratación y favorecerá su conservación durante unos días sin que se seque.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 10 minutos Cocinado: 35 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 135 g de mantequilla blanda
- 3 yemas de huevo
- La ralladura de un limón
- 4 o 5 g de levadura
- Una pizca de sal
- 210 g de harina
- 3 claras de huevo
- 1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 170 grados.
- En un recipiente batir la mantequilla. La mantequilla blanqueará y se volverá cremosa.
- Luego agregue una yema de huevo, batiendo bien entre cada adición antes de incorporar lo siguiente.
- Condimenta la masa con la ralladura de limón y comienza a incorporar la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear en tres tiempos, levantando bien la masa.
- Montar las claras apretándolas con la cucharada de azúcar que se irá incorporando poco a poco.
- Agregue suavemente las claras de huevo a la mezcla de mantequilla y yemas. Vierta la masa de la torta en un molde para pasteles engrasado y enharinado u otro. Igualar la superficie.
- Hornea este bizcocho de limón y ajusta el termostato a 160 °C durante unos 35 minutos.
- Comprobar la cocción de la tarta introduciendo un palillo de madera que debe salir seco.
- Retire del horno y deje enfriar antes de glasear.
TRUCOS Y CONSEJOS
Puedes añadirle trozos de pasas o ciruelas. Así, quedará más jugoso todavía. Creo que te sorprenderá bastante mi forma de proceder, pero es un método que ahora hago a menudo y nunca me decepciona. La primera vez que propuse este truco fue para la receta de otra tarta de limón y yogur con un resultado muy suave.