Receta Bizcocho De Limón Esponjoso Sin Yogur
Receta Bizcocho De Limón Esponjoso Sin Yogur

Receta Bizcocho De Limón Esponjoso Sin Yogur

Aquí tienes un bizcocho de limón esponjoso, el clásico de los clásicos para hacer y siendo súper fans del limón en casa, por eso se encuentra a menudo en recetas fáciles y gourmet. Este pastel es liviano y fácil de hacer. Es un gran snack que siempre gusta a grandes y pequeños, lo agradecerán rematado con su glaseado de limón que aportará hidratación y favorecerá su conservación durante unos días sin que se seque.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MUY FÁCILPreparación: 10 minutos

Cocinado: 35 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 135 g de mantequilla blanda
  • 3 yemas de huevo
  • La ralladura de un limón
  • 4 o 5 g de levadura
  • Una pizca de sal
  • 210 g de harina
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 170 grados.
  2. En un recipiente batir la mantequilla. La mantequilla blanqueará y se volverá cremosa.
  3. Luego agregue una yema de huevo, batiendo bien entre cada adición antes de incorporar lo siguiente.
  4. Condimenta la masa con la ralladura de limón y comienza a incorporar la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear en tres tiempos, levantando bien la masa.
  5. Montar las claras apretándolas con la cucharada de azúcar que se irá incorporando poco a poco.
  6. Agregue suavemente las claras de huevo a la mezcla de mantequilla y yemas. Vierta la masa de la torta en un molde para pasteles engrasado y enharinado u otro. Igualar la superficie.
  7. Hornea este bizcocho de limón y ajusta el termostato a 160 °C durante unos 35 minutos.
  8. Comprobar la cocción de la tarta introduciendo un palillo de madera que debe salir seco.
  9. Retire del horno y deje enfriar antes de glasear.

TRUCOS Y CONSEJOS

Puedes añadirle trozos de pasas o ciruelas. Así, quedará más jugoso todavía. Creo que te sorprenderá bastante mi forma de proceder, pero es un método que ahora hago a menudo y nunca me decepciona. La primera vez que propuse este truco fue para la receta de otra tarta de limón y yogur con un resultado muy suave.

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