
Receta Flan De Café Rápido y Sin Horno
El flan de café casero es realmente un postre que me encanta. Desde que tengo mi blog, solo os he ofrecido unas cuantas recetas a base de café. Hoy me pongo al día con un super buen flan, un postre fácil de preparar que hice en versión individual y el resultado es absolutamente delicioso.
Para rematar es súper ligero y bajo en grasas. El aroma del café es intenso en boca. ¡Os digo que este postre casero es una delicia garantizada!.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 5 minutos Cocinado: 10 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 litro de leche entera
- 100 g de azúcar
- 3 cucharaditas de café instantáneo
- Vainilla líquida
- 6g de gelatina en polvo
PREPARACIÓN
- Echamos la leche, el azúcar, el café y un chorrito de vainilla líquida en un cazo.
- Mezclamos todo bien si que queden grumos.
- Calentamos la mezcla al fuego hasta que hierva.
- Echamos la gelatina.
- Llevamos al frigorífico mínimo 3 horas hasta que se solidifique.
- Comer frío o caliente.
TRUCOS Y CONSEJOS
Esta es una receta muy económica y rápida, también lo puedes hacer con otra versión con huevos y con horno.
Francamente, es una receta súper rápida. Me gusta mucho la textura fundente y los sabores de este flan casero. Una verdadera pequeña maravilla de sabor. Y si te gustan estos flanes de postre, no dudes en probar de sabor limón, ¡ también merecen la pena!.