
Tarta de Santiago casera
Un postre que una vez que lo quieres pruebas, quieres repetir, se llama Tarta de Santiago y se puede hacer en casa.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 50 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
- 250 g de masa quebrada
- 3 huevos
- 180 g de azúcar en polvo
- Ralladura de 1 limón natural
- 200 g de almendras molidas
- 1 pizca de canela molida (opcional)
- Azúcar glas, para decorar por encima de la tarta.
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180°C.
- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada, luego forrar un molde para pastel con mantequilla.
- Coloque este molde para pastel en el refrigerador durante 30 min.
- En un bol, bate los huevos con el azúcar glas hasta que blanqueen.
- Agregue la ralladura de limón , luego las almendras molidas y la canela, si lo desea. Verter esta preparación en el fondo de la tarta, alisar la superficie con una espátula, luego hornear por 30 min.
- Dejar enfriar fuera del horno 30 minutos como mínimo.
- Espolvorea generosamente con azúcar glas tamizado y tapa una parte con la cruz para decorarla (opcional).
HISTORIA DE LA TARTA DE ALMENDRAS
Esta tarta típica española se come tradicionalmente en las rutas de peregrinación que conducen a Santiago de Compostela. Los peregrinos que emprenden este largo viaje degustan esta tarta de almendras marcado con la famosa cruz de Santiago, apreciando en particular sus virtudes reconstituyentes.