Tarta de Santiago casera
Tarta de Santiago casera

Tarta de Santiago casera

Un postre que una vez que lo quieres pruebas, quieres repetir, se llama Tarta de Santiago y se puede hacer en casa.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL50 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 250 g de masa quebrada
  • 3 huevos
  • 180 g de azúcar en polvo
  • Ralladura de 1 limón natural
  • 200 g de almendras molidas
  • 1 pizca de canela molida (opcional)
  • Azúcar glas, para decorar por encima de la tarta.

PREPARACIÓN

    1. Precalentar el horno a 180°C.
    2. Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada, luego forrar un molde para pastel con mantequilla.
    3. Coloque este molde para pastel en el refrigerador durante 30 min.
    4. En un bol, bate los huevos con el azúcar glas hasta que blanqueen.
    5. Agregue la ralladura de limón , luego las almendras molidas y la canela, si lo desea. Verter esta preparación en el fondo de la tarta, alisar la superficie con una espátula, luego hornear por 30 min.
    6. Dejar enfriar fuera del horno 30 minutos como mínimo.
    7. Espolvorea generosamente con azúcar glas tamizado y tapa una parte con la cruz para decorarla (opcional).

HISTORIA DE LA TARTA DE ALMENDRAS

Esta tarta típica española se come tradicionalmente en las rutas de peregrinación que conducen a Santiago de Compostela. Los peregrinos que emprenden este largo viaje degustan esta tarta de almendras marcado con la famosa cruz de Santiago, apreciando en particular sus virtudes reconstituyentes.