Tarta mousse de fresa thermomix
Tarta mousse de fresa thermomix

Tarta mousse de fresa thermomix

Aquí, te dejamos el postre de tarta mousse de fresa echa en thermomix para chuparte los dedos.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MEDIO80 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

Para el bizcocho

  • 4 Huevos
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 30g de Harina
  • 70g de Maicena
  • 1 pizca de Sal fina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 sobre de de vainilla

Para la crema muselina

  • 500g de leche
  • 60g de Harina
  • 2 Huevos enteros
  • 2 Yemas de huevo
  • 35 g de licor de fresa
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 200 g Mantequilla blanda

Para el almíbar

  • 100g de Agua
  • 125 g de azúcar
  • 25 g de licor de fresa

Para la decoración

  • 20 cl Coulis de frutos rojos
  • Fresas (algunas)
  • Frambuesas (un poco)

PREPARACIÓN

  1. Primero preparar el bizcocho: Colocar la batidora en el bol. Añadir 4 huevos y 120 g de azúcar. Programar 15 min a 37°C, velocidad 3. Incorporar 30 g de harina, 70 g de maicena, 1 pizca de sal, 10 g de azúcar de vainilla y 1 paquete de levadura química tamizada. Programar 1 min velocidad 1. Verter en un molde y hornear 20 min en horno precalentado a 170°C. Dejar enfriar.
  2. Preparar la crema muselina: limpiar y secar el bol. Añade todos los ingredientes de la nata (excepto la mantequilla) y cocina 7 min a 90°C, velocidad 4. Cuando el temporizador se detenga, mezcla 5 seg, velocidad 9. Introduce la varilla, añade la mantequilla blanda en trozos y cocina 2 mins, velocidad 4. Reservar en una ensaladera.
  3. Preparar el almíbar: limpiar y secar el bol. Poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 3 min, 70°C, velocidad 4 añadir el licor una vez enfriado. Reserva por separado.
  4. Montaje de la fresa: cortar el bizcocho en 2. Colocar la mitad del bizcocho en un molde desmontable y remojarlo en almíbar. Coloque las mitades de fresa alrededor, asegurándose de que no lleguen a la parte superior del marco. Coloque las fresas enteras en el medio. Verter un poco de la nata, comenzando bien por todos lados, insistiendo con el dorso de una cuchara para que se extienda entre cada fresa. Cortar la segunda mitad del bizcocho para hacerlo un poco más pequeño. Colócalo encima y aplica una ligera presión. Extender el resto de la nata en una capa fina.
  5. Refrigere por lo menos 6 horas antes de servir, cubra con coulis de frutos rojos y decore con fresas y frambuesas.
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