
Tiramisú Casero Italiano Fácil Receta De La Abuela
¿No has probado nuestro tiramisú casero italiano?. Simplemente, vas a flipar de lo bueno que está. Sigue todos los pasos para que te salga igual que a nosotros.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 15 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 250g de queso Mascarpone
- 3 huevos
- 50g azúcar glass
- 1 taza de Café líquido
- Amaretto o Ron
- 1 paquete de galletas o bizcochos
- Polvo de cacao
PREPARACIÓN
- Comience separando la clara de las yemas de huevo.
- En un bol, batir enérgicamente el azúcar glass con las yemas de huevo hasta que la mezcla blanquee.
- Una vez bien mezclado, añadir el queso Mascarpone. Mezclar bien hasta obtener una superficie lisa. Mantenga la mezcla fresca.
- Montar las claras batiéndolas enérgicamente con unas varillas e incorporarlas suavemente con una espátula a la preparación de mascarpone y yemas realizada en el paso anterior de la operación.
- Para que sus claras de huevo estén firmes, agregue una pizca de sal (opcional).
- Coloque la mitad de las galletas remojadas en café fuerte rápidamente y posiblemente una cucharada de Amaretto o Ron, en el fondo de un plato para formar la primera capa.
- Cubrir las galletas con una capa de crema de mascarpone con la mitad de la preparación.
- Poner una segunda y última capa de galletas empapados en café.
- Cubrir con la última capa de crema de mascarpone, es decir, la segunda mitad de la preparación.
- Metemos en el frigorífico durante al menos 4 horas (lo ideal es 24 horas), el tiempo que tarda en enfriarse.
- Antes de servir, espolvorear el tiramisú con cacao en polvo o virutas de chocolate.
TRUCOS Y CONSEJOS
Puedes sustituir el queso mascarpone por otro tipo de queso suave.