Almejas A La Marinera Receta De La Abuela
Almejas A La Marinera Receta De La Abuela

Almejas A La Marinera Receta De La Abuela

Las almejas a la marinera es un plato sencillo de hacer y que nunca falla. Por lo que te dejamos esta receta para preparar en casa.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 5 minutos

Cocinado: 15 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 800g de almejas
  • 150 ml vaso vino blanco
  • 100 ml agua
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • Una cucharada de harina
  • Perejil fresco picado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Colocar las almejas en un bol con agua fría y sal durante 60 minutos.
  2. Freír el ajo picado en aceite.
  3. Añadir la cebolla seca picada y una pizca de sal y sofreír.
  4. Añadir la harina y sofreír durante 5 minutos.
  5. Añada el agua y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Probar y rectificar de sal si es necesario.
  6. Agregue las almejas y tan pronto como se abran las quitamos del fuego.
  7. Colocarlas todas las almejas abiertas en un plato, espolvoree con perejil picado y listo.

TRUCOS Y CONSEJOS

Las almejas que no se abran deberemos de sacarlas y tirarlas.

VISITA NUESTRAS MEJORES