
Almejas A La Marinera Receta De La Abuela
Las almejas a la marinera es un plato sencillo de hacer y que nunca falla. Por lo que te dejamos esta receta para preparar en casa.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 5 minutos Cocinado: 15 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 800g de almejas
- 150 ml vaso vino blanco
- 100 ml agua
- 3 ajos
- 1 cebolla
- Una cucharada de harina
- Perejil fresco picado
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Colocar las almejas en un bol con agua fría y sal durante 60 minutos.
- Freír el ajo picado en aceite.
- Añadir la cebolla seca picada y una pizca de sal y sofreír.
- Añadir la harina y sofreír durante 5 minutos.
- Añada el agua y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Probar y rectificar de sal si es necesario.
- Agregue las almejas y tan pronto como se abran las quitamos del fuego.
- Colocarlas todas las almejas abiertas en un plato, espolvoree con perejil picado y listo.
TRUCOS Y CONSEJOS
Las almejas que no se abran deberemos de sacarlas y tirarlas.