
Berenjenas Rellenas De Carne Picada Al Horno Arguiñano
Las berenjenas al horno son ideales para presentar una comida importante y se cocinan más rápido. Es lo que se llama una receta buena, bonita y barata.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 30 minutos Cocinado: 45 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 200 g de carne picada
- 4 Berenjenas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 Huevo
- 100 g de pan rallado
- 1 cucharada de pan rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de pimienta
- Sal
PREPARACIÓN
- Cortar un sombrero de cada berenjena y sacarlo con cuidado. Mantener 1 cm de pulpa contra la piel. Cortar la carne de la berenjena en trozos grandes.
- Pelar y picar las cebollas y los ajos. Freírlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite con la pulpa de las berenjenas. Añadir la carne picada y remover durante 2 minutos. Retirar del fuego.
- Poner en un bol el pan rallado, el perejil picado, el contenido de la sartén, el huevo entero y la guindilla y salpimentar. Mezclar con un tenedor para obtener un relleno homogéneo, y adornar las berenjenas con él.
- Precalentar el horno a 180 °C. Colocar las berenjenas rellenas en la bandeja de horno. Espolvorear con pan rallado, rociar con aceite de oliva y hornear durante 45 minutos.
- Servir caliente.
TRUCOS Y CONSEJOS
Puedes acompañar estas berenjenas con algo de carne.