Brochetas De Langostinos Y Pulpo A La Plancha
Brochetas De Langostinos Y Pulpo A La Plancha

Brochetas De Langostinos Y Pulpo A La Plancha

Estas brochetas de langostinos y pulpo a la plancha o pinchos de langostinos, es una receta perfecta para eventos importantes. Aquí, te dejamos todos los pasos que debes de seguir.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MUY FÁCILPreparación: 10 minutos

Cocinado: 5 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 24 langostinos crudos
  • 1 pata de pulpo cocida
  • Palos de brocheta de madera o hierro
  • Aceite
  • Ajo y perejil
  • Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Si no compras el pulpo ya cocido. El día anterior, empieza esta receta poniendo el pulpo en el congelador para que se ablande.
  2. El mismo día, descongelar el pulpo sumergiéndolo en agua tibia. Cuécelo en agua hirviendo durante 30 minutos o más dependiendo de su tamaño. Escúrralo, córtele los tentáculos y deseche el resto.
  3. Coger los palos de madera e introducir langostino crudo y trozo de la pata de pulpo, hasta llenar el palo de la brocheta.
  4. Salpimentar las brochetas y hacerlas a la plancha con ajo y perejil a temperatura media durante 2 minutos por cada parte.
  5. Servir en platos a comer bien caliente.

TRUCOS Y CONSEJOS

Puedes hacer otras versiones añadiéndole bacon, o con otro tipo de verduras.

VISITA NUESTRAS MEJORES