
Brochetas De Langostinos Y Pulpo A La Plancha
Estas brochetas de langostinos y pulpo a la plancha o pinchos de langostinos, es una receta perfecta para eventos importantes. Aquí, te dejamos todos los pasos que debes de seguir.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 10 minutos Cocinado: 5 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 24 langostinos crudos
- 1 pata de pulpo cocida
- Palos de brocheta de madera o hierro
- Aceite
- Ajo y perejil
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
- Si no compras el pulpo ya cocido. El día anterior, empieza esta receta poniendo el pulpo en el congelador para que se ablande.
- El mismo día, descongelar el pulpo sumergiéndolo en agua tibia. Cuécelo en agua hirviendo durante 30 minutos o más dependiendo de su tamaño. Escúrralo, córtele los tentáculos y deseche el resto.
- Coger los palos de madera e introducir langostino crudo y trozo de la pata de pulpo, hasta llenar el palo de la brocheta.
- Salpimentar las brochetas y hacerlas a la plancha con ajo y perejil a temperatura media durante 2 minutos por cada parte.
- Servir en platos a comer bien caliente.
TRUCOS Y CONSEJOS
Puedes hacer otras versiones añadiéndole bacon, o con otro tipo de verduras.