
Calabaza Asada Al Horno Con Especias
La receta de hoy es muy fácil y además dejar lugar a la improvisación e imaginación. ¿Por qué? Pues porque tan sólo tienes que cortar la calabaza y asarla al horno con las especias que más te gusten. Además, esta receta da pie a otras porque la puedes utilizar de acompañamiento, hacer una crema…
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 1 calabaza mediana (yo he utilizado calabaza butternut: «la típica estirada con forma de pera»)
- 1 cucharada de AOVE
- Especias:
- 1/2 cucharada de lemongrass en polvo
- 1/2 de pimienta negra
- 1 cucharada de tomillo
- 1/2 cucharada de jengibre en polvo
- 1/2 cucharada de curry
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).
- Pela la calabaza, córtala en trozos medianos (quita las semillas) y ponla en una bandeja para horno. Repártela bien procurando que no se amontone.
- En un bol añade las especias y con la ayuda de una cuchara, las remueves bien para que se mezclen entre ellas.
- Esparce las especias sobre la calabaza y después incorpora por encima la cucharada de AOVE.
- Coloca la bandeja centrada en el horno (calor arriba y abajo) y déjalo durante unos 30 minutos a 180ºC. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos y del horno, sabremos que está lista cuando esté blandita.
- !Y listo!
CURIOSIDADES
* La calabaza es la más grande de todas las hortalizas, contiene cantidades significativas de betacaroteno y vitaminas A y E, todos ellos nutrientes antioxidantes. Se digiere fácilmente y aporta muy pocas calorías, además es rica en fibra, lo que le confiere propiedades ligeramente laxantes.
Su alto contenido en potasio hace de ella un alimento diurético.
* Si te agobia el hecho de pelarla, también la puedes hornear con la piel. Una vez cocida, ésta sale fácilmente.