
Champiñones Rellenos Al Horno Receta Arguiñano
¿Cómo hacer champiñones rellenos al horno?. Receta fácil y rápida. Aprende a preparar estos excelentes champiñones rellenos de jamón serrano y carne con un delicioso relleno casero.
Hacía tiempo que no subía recetas con champiñones a pesar de que están en mi lista todas las semanas. Hoy os presento la receta definitiva para hacer champiñones rellenos. ¡Son excepcionales, por eso digo que esta es la receta final!. ¡Pruébalos y cuéntame!.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 10 minutos Cocinado: 35 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 8 champiñones grandes
- 150 g de carne picada
- 50 g de jamón serrano (u otro tipo de jamón crudo)
- 1 chalota
- 1 o 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Queso rallado para hornear
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 175°C.
- Lave o limpie bien los champiñones. Separa los pies del sombrero. Cortar el primero en trozos muy pequeños. Reserva los sombreros.
- Lavar, secar y picar el perejil y el cebollino.
- Pelar los dientes de ajo y picarlos muy finos o triturarlos con un prensa ajos.
- Pelar la chalota y picarla finamente.
- Cortar el jamón crudo en cubos pequeños.
- En un bol, mezclar la carne picada con el perejil, el ajo, la chalota y el jamón crudo.
- Sazone con sal y pimienta al gusto y mezcle bien.
- Engrasa una fuente para horno y coloca los sombreros en ella. Sazone el interior de los champiñones con sal y pimienta.
- Rellena cada sombrero con una cuarta parte de la mezcla.
- Espolvorear con queso rallado.
- Hornear a fuego medio durante unos 30 minutos. Al final, ponemos la posición grill si queremos que la superficie quede más dorada.
- Retire los champiñones rellenos del plato y recoja el jugo que ha soltado durante la cocción.
- Sirva varios champiñones por persona con su jugo, si lo desea.
TRUCOS Y CONSEJOS
- Puedes acompañar estos champiñones rellenos con patatas fritas caseras, puré de patatas o arroz tres delicias, por ejemplo, además de una buena ensalada o verduras al vapor.
- Puedes usar chalota o cebolla, yo las uso indistintamente en esta receta, hasta media cebolla normal vale.
- La cantidad de ajo y perejil es según su conveniencia. ¡Presta atención a la cantidad de ajo!.
- Usa el queso rallado que más te guste. Emmental, Comté o incluso Gouda, por ejemplo, o por qué no un poco de parmesano.
- También puedes colocarle una rodaja de rollo de queso de cabra. Ya verás, ¡está genial!
En el relleno, prueba a poner un poco de tomillo, queda muy rico. - Yo hice la carne picada casera, pero podéis usar perfectamente carne picada hecha por el carnicero.
- A mi me gusta mucho solo con cerdo, pero si lo prefieres, puedes usar carne de res o ternera. Incluso mezcle mitad cerdo, mitad ternera.