
Chipirones Encebollados Receta De La Abuela
Hoy te traemos esta receta de chipirones encebollados caseros de la abuela. Aquí tienes todos los pasos y los ingredientes que tienes que hacer.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 5 minutos Cocinado: 30 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1kg de chipirones o 1 bolsa de chipirones congelados
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Laurel (opcional)
- Guindilla (opcional)
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Picar las cebollas y los pimientos y saltearlos en una cazuela.
- Sofríe el ajo en la cazuela.
- Echamos los chipirones y los freímos en la sartén.
- Verter el vino blanco para hasta eliminar y evaporar el alcohol.
- Sazonar con sal, pimienta, agregue la hoja de laurel y la guindilla.
- Cuece a fuego lento durante 20 minutos y listo.
TRUCOS Y CONSEJOS
Puedes usar calamares en vez de chipirones si lo prefieres.