Chipirones Encebollados Receta De La Abuela
Chipirones Encebollados Receta De La Abuela

Chipirones Encebollados Receta De La Abuela

Hoy te traemos esta receta de chipirones encebollados caseros de la abuela. Aquí tienes todos los pasos y los ingredientes que tienes que hacer.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 5 minutos

Cocinado: 30 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1kg de chipirones o 1 bolsa de chipirones congelados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel (opcional)
  • Guindilla (opcional)
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Picar las cebollas y los pimientos y saltearlos en una cazuela.
  2. Sofríe el ajo en la cazuela.
  3. Echamos los chipirones y los freímos en la sartén.
  4. Verter el vino blanco para hasta eliminar y evaporar el alcohol.
  5. Sazonar con sal, pimienta, agregue la hoja de laurel y la guindilla.
  6. Cuece a fuego lento durante 20 minutos y listo.

TRUCOS Y CONSEJOS

Puedes usar calamares en vez de chipirones si lo prefieres.

VISITA NUESTRAS MEJORES