Cocido Madrileño Receta Fácil Arguiñano
Cocido Madrileño Receta Fácil Arguiñano

Cocido Madrileño Receta Fácil Arguiñano

El cocido madrileño es uno de los platos más conocidos de la gastronomía madrileña y española. Si todavía no lo has probado, estás a tiempo con nuestra receta a tu alcance para sorprender a cualquier persona que lo pruebe.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MEDIOPreparación: 10 minutos

Cocinado: 2 horas y 30 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 patatas grandes
  • 1 morcilla de arroz o de cebolla
  • 1 chorizo
  • 1 apio
  • 1 nabo
  • 500g de garbanzos
  • 3 huesos de jamón (ibérico a ser posible)
  • 1 hueso de ternera
  • 1/2 kilo de morcillo de ternera
  • 1 kilo de pollo y gallina
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 200g de fideos gruesos o finos (a elegir)
  • Medio repollo

PREPARACIÓN

  1. Remojar los garbanzos en agua tibia con sal durante 12 horas. Lávelo, séquelo y póngalo en una red para evitar que se caiga. Lave los huesos y el pollo.
  2. Coloque la carne lavada en una olla grande.
  3. Cubrir con agua fría y llevar a ebullición. Cocinar por 30 minutos. Desgrasar.
  4. Agregue las, zanahorias y cebollas. Lleve a ebullición, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 2 horas.
  5. 30 minutos antes del final de la cocción, añadir las patatas peladas y enteras.
  6. En una olla aparte, cocine la col rizada y el repollo en agua hirviendo con sal durante 20 minutos.
  7. Cuece la morcilla por separado durante 15 minutos en la misma agua hirviendo con sal.
  8. Después de cocinar, separe el caldo del caldo para hacer sopa.
  9. Cocine los fideos en caldo colado y filtrado durante 10 minutos.
  10. Asar los dientes de ajo pelados enteros en aceite caliente y luego freír el repollo.
  11. En un plato, corte la carne y el pollo, el chorizo, la morcilla en trozos pequeños.
  12. En otro tazón, combine los garbanzos escurridos, las patatas, el caldo y el repollo.
  13. Servir en platos y a disfrutar !

TRUCOS Y CONSEJOS

Quedará más rico el cocido si utilizas unas puntas de jamón ibéricas. Se nota mucho la diferencia.

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