
Cocido Madrileño Receta Fácil Arguiñano
El cocido madrileño es uno de los platos más conocidos de la gastronomía madrileña y española. Si todavía no lo has probado, estás a tiempo con nuestra receta a tu alcance para sorprender a cualquier persona que lo pruebe.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MEDIO | Preparación: 10 minutos Cocinado: 2 horas y 30 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 patatas grandes
- 1 morcilla de arroz o de cebolla
- 1 chorizo
- 1 apio
- 1 nabo
- 500g de garbanzos
- 3 huesos de jamón (ibérico a ser posible)
- 1 hueso de ternera
- 1/2 kilo de morcillo de ternera
- 1 kilo de pollo y gallina
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 200g de fideos gruesos o finos (a elegir)
- Medio repollo
PREPARACIÓN
- Remojar los garbanzos en agua tibia con sal durante 12 horas. Lávelo, séquelo y póngalo en una red para evitar que se caiga. Lave los huesos y el pollo.
- Coloque la carne lavada en una olla grande.
- Cubrir con agua fría y llevar a ebullición. Cocinar por 30 minutos. Desgrasar.
- Agregue las, zanahorias y cebollas. Lleve a ebullición, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 2 horas.
- 30 minutos antes del final de la cocción, añadir las patatas peladas y enteras.
- En una olla aparte, cocine la col rizada y el repollo en agua hirviendo con sal durante 20 minutos.
- Cuece la morcilla por separado durante 15 minutos en la misma agua hirviendo con sal.
- Después de cocinar, separe el caldo del caldo para hacer sopa.
- Cocine los fideos en caldo colado y filtrado durante 10 minutos.
- Asar los dientes de ajo pelados enteros en aceite caliente y luego freír el repollo.
- En un plato, corte la carne y el pollo, el chorizo, la morcilla en trozos pequeños.
- En otro tazón, combine los garbanzos escurridos, las patatas, el caldo y el repollo.
- Servir en platos y a disfrutar !
TRUCOS Y CONSEJOS
Quedará más rico el cocido si utilizas unas puntas de jamón ibéricas. Se nota mucho la diferencia.