Coquinas al ajillo
Coquinas al ajillo

Coquinas al ajillo

Este es un plato típico de Málaga que tienes que probar., se llama coquinas al ajillo.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL10 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 500g de coquinas
  • Un par de hojas de Perejil
  • 3 dientes de ajos
  • 50g de vino blanco
  • 20 gr de AOVE
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. El día anterior, ponemos a remojo las coquinas en agua del grifo mezclada con una cucharadita de azúcar para que expulsen toda la arena.
  2. Caliente el aceite en una sartén.
  3. Añadimos el vino blanco, el perejil  fresco, el ajo picado y dejamos calentar hasta que se evapore el alcohol y se haga el ajo.
  4. Agregue las coquinas y déjelas solo 2 minutos.
  5. Pasado los 2 minutos de cocción, la mayoría de coquinas ya estarán abiertas para poder comerlas. Apagamos el fuego, y lo dejamos 2 minutos más con el mismo calor y con la tapa por si los algunos no se han abierto.
  6. Servir en platos y ¡ A COMER  !.

CONSEJOS

Se tienen que comer recién cocinado, no dejes que se enfríen.

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