
Coquinas Al Ajillo
Este es un plato típico de Málaga que tienes que probar., se llama coquinas al ajillo.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 10 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 500g de coquinas
- Un par de hojas de Perejil
- 3 dientes de ajos
- 50g de vino blanco
- 20 gr de AOVE
- Sal
PREPARACIÓN
- El día anterior, ponemos a remojo las coquinas en agua del grifo mezclada con una cucharadita de azúcar para que expulsen toda la arena.
- Caliente el aceite en una sartén.
- Añadimos el vino blanco, el perejil fresco, el ajo picado y dejamos calentar hasta que se evapore el alcohol y se haga el ajo.
- Agregue las coquinas y déjelas solo 2 minutos.
- Pasado los 2 minutos de cocción, la mayoría de coquinas ya estarán abiertas para poder comerlas. Apagamos el fuego, y lo dejamos 2 minutos más con el mismo calor y con la tapa por si los algunos no se han abierto.
- Servir en platos y ¡ A COMER !.
CONSEJOS
Se tienen que comer recién cocinado, no dejes que se enfríen.