Crema De Lentejas Rojas Con Leche De Coco
Esta es una crema de lentejas muy nutritiva e ideal para entrar en calor los días de invierno. La lenteja roja al no tener piel resulta muy digestiva. El jengibre como es picante nos calienta el cuerpo y facilita aún más la digestión de este plato.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 250 gramos de lentejas rojas
- 200 gramos de tomate natural o salsa de tomate casera
- 100 ml de leche de coco
- 800-1000 ml de agua mineral (aproximadamente)
- Una cebolla pequeña o 1/2 grande
- Un diente de ajo
- 1 trocito de jengibre fresco
- 2 cucharadas de AOVE
- Sal
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
PREPARACIÓN
- Lavar las lentejas con la ayuda de un colador y dejarlas en remojo mientras preparamos el plato.
- Picar la cebolla, el jengibre y el ajo. Rehogarlo a fuego suave con el aceite de oliva en una olla hasta que la cebolla esté transparente (unos 15 minutos aprox).
- Añadir la canela y remover unos minutos para que suelte el aroma y se impregne el sofrito.
- Añadir el tomate, salpimentar y cocer durante unos 10 minutos.
- Incorporar la leche de coco, remover bien y añadir las lentejas (escurridas). Rehogar un poco e incorporar el agua hasta cubrirlo todo unos dos dedos por encima. Lo dejamos cocer a fuego suave hasta que la legumbre esté tierna (15-20 minutos).
- Añadir la cúrcuma y triturar. Rectificar de líquido, según la consistencia deseada, añadiendo agua o más leche de coco.
- Corregir de sal y servir con un chorrito de leche de coco y de aceite de oliva.