
Crema De Zanahoria, Naranja y Jengibre
Esta crema fría combina el sabor dulce de la zanahoria con la acidez de la naranja y… para estos días de calor nos va genial porque es ligera y muy refrescante. En verano, es interesante consumir más zanahorias porque al contener betacarotenos nos ayudan a protegernos del sol y a la vez, favorece el bronceado.
INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS
- 1 cebolla mediana
- 1 cm de jengibre fresco
- 300 g de zanahorias
- 300 ml agua (puedes añadir más o menos según la textura que te guste)
- 150 ml de zumo de naranja
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
PREPARACIÓN
- Corta la cebolla, las zanahorias y ralla el jengibre (si lo tienes congelado es muy fácil de rallar) y sofríelo con 3 cucharadas de aceite hasta que esté doradito (puedes hacerlo en la misma olla que cocinaremos el resto).
- Añade el agua mineral con una pizca de sal y déjalo hervir unos 20 minutos a fuego bajito.
- Cuando la zanahoria ya esté cocida, añade el zumo de naranja y tritúralo todo hasta que quede una textura fina. Déjalo enfriar y guárdalo en la nevera hasta la hora de la comida.
- Sírvelo en un bol.
PREPARACIÓN THERMOMIX
- Pon la cebolla y las zanahorias en el vaso y trocea 5 segundos a velocidad 5.
- Añade el jengibre rallado (si está congelado te será más fácil).
- Incorpora las 3 cucharadas de aceite y sofríe durante 10 minutos, 100ºC, velocidad 1, sin cubilete.
- Pon el agua con una pizca de sal y programa: 30 min, 90ºC, velocidad 1 (con cubilete).
- Añade el zumo de naranja y tritura 2 minutos velocidad progresiva de 5-10.
- Déjala enfriar y guárdalo en la nevera hasta la hora de la comida.
- Sírvelo en un bol.