
Crema Fría De Zanahoria y Coco
Esta crema es ideal para el verano, ya que:
- La zanahoria es rica en betacarotenos y éstos nos ayudan a protegernos del sol y favorecen un bonito bronceado.
- El agua de coco nos aporta hidratación. Con el calor del verano, nuestro cuerpo suda y perdemos una importante cantidad de sales minerales.
Se puede tomar fría o caliente.
INGREDIENTES PARA 3-4 PERSONAS
- 1 puerro
- 1 cm de jengibre fresco
- 400 g de zanahorias
- 300 ml agua (puedes añadir más o menos según la textura que te guste)
- 150 ml de agua de coco
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
PREPARACIÓN
- Corta el puerro y el jengibre (sin pelar si es ecológico) y sofríelo con 2 cucharadas de aceite hasta que esté doradito (puedes hacerlo en la misma olla que cocinaremos el resto).
- Añade las zanahorias (sin pelar, si son ecológicas) en la olla a trozos grandes. Agrega el agua mineral con una pizca de sal y déjalo hervir unos 20 minutos a fuego bajito.
- Cuando la zanahoria ya esté cocida, añade el agua de coco y tritúralo todo hasta que quede una textura fina. Déjalo enfriar y guárdalo en la nevera hasta la hora de la comida.
- Sírvelo en un bol con un chorrillo de AOVE. Yo en este caso añadí semillas trituradas (sésamo negro, lino y calabaza).
PREPARACIÓN thermomix
- Introduce el puerro y el jengibre (sin pelar si es ecológico) en la thermomix con el cubilete y trocea 5 segundos a velocidad 5.
- Añade las 2 cucharadas de aceite y sofríe durante 8 minutos, 100ºC, velocidad 1, sin cubilete.
- Introduce las zanahorias (sin pelar, si son ecológicas) a trozos y el agua con una pizca de sal y programa: 30 min, 90ºC, velocidad 1 (con cubilete).
- Añade el agua de coco y tritura 1 minuto a velocidad 5. Con la ayuda de una espátula baja el contenido de las paredes. Y vuelve a triturar 1 minuto a velocidad 8.
- Déjala enfriar y guárdalo en la nevera hasta la hora de la comida.
- Sírvelo en un bol con un chorrillo de AOVE. Yo en este caso añadí semillas trituradas (sésamo negro, lino y calabaza).