Crema o Puré De Calabaza Fácil Receta De La Abuela
Crema o Puré De Calabaza Fácil Receta De La Abuela

Crema o Puré De Calabaza Fácil Receta De La Abuela

Este es un plato sencillo y rápido de preparar. Además, de ser bajo en grasa para mantenerte saludable.

INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS

  • 1 calabaza (400 g aprox)
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cm de jengibre fresco (opcional)
  • 1 manzana
  • 300 ml agua mineral (puedes añadir más o menos según la textura que te guste)
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 pizca de pimienta negra

PREPARACIÓN

  1. Corta el puerro y el jengibre y sofríelos con 2 cucharadas de AOVE hasta que estén dorados (puedes hacerlo en la misma olla que cocinaremos el resto).
  2. Añade la calabaza (pelada), las zanahorias (sin pelar, si son ecológicas) y la manzana (pelada) en la olla a trozos grandes.
  3. Incorpora el agua con una pizca de sal y déjalo hervir unos 20-25 minutos a fuego bajito.
  4. Cuando ya esté blandito tritúralo todo hasta que quede una textura fina. Si quieres una crema más líquida puedes añadir más agua o bien un poco de tu leche vegetal favorita.
  5. Sírvelo en un bol con una pizca de pimienta negra molida o con lo que más te guste.

PREPARACIÓN THERMOMIX

  1. Introduce el puerro y el jengibre en la thermomix con el cubilete y trocea 5 segundos a velocidad 5.
  2. Añade las 2 cucharadas de AOVE y sofríe durante 8 minutos, 100ºC, velocidad 1, sin cubilete.
  3. Pon la calabaza (pelada), las zanahorias (sin pelar, si son ecológicas) y la manzana (pelada)  a trozos.
  4. Agrega el agua y una pizca de sal y programa: 30 min, 90ºC, velocidad 1 (con cubilete).
  5. Tritura 1 minuto a velocidad 5. Con la ayuda de una espátula baja el contenido de las paredes.
  6. Vuelve a triturar 1 minuto a velocidad 8.
  7. Si quieres una crema más líquida puedes añadir más agua o bien un poco de tu leche vegetal favorita.
  8. Sírvelo en un bol con una pizca de pimienta negra molida o con lo que más te guste.

CURIOSIDADES

* La calabaza es la más grande de todas las hortalizas, contiene cantidades significativas de betacaroteno y vitaminas A y E, todos ellos nutrientes antioxidantes. Se digiere fácilmente y aporta muy pocas calorías, además es rica en fibra, lo que le confiere propiedades ligeramente laxantes y aptas para todo el mundo.
Su alto contenido en potasio hace de ella un alimento diurético.