Cremoso de calabacín y butifarra ahumada gratinada
Cremoso de calabacín y butifarra ahumada gratinada

Cremoso de calabacín y butifarra ahumada gratinada

Esta es una receta de calabacín con butifarra ahumada sencilla de preparar con unos nuevos toques de ahumado que te recordarán a los sabores de la leña y la barbacoa.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 20 minutos

Horno: 45 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 kg de calabacines baby
  • 1 butifarra ahumada
  • 2 Cebollas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Huevos
  • 250 g de nata espesa
  • 80 g queso emmental
  • Nuez moscada rallada (un poco)
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Cortar la salchicha en rodajas. Lava los calabacines sin pelarlos, quítales las puntas y córtalos en rodajas de unos 5 mm de grosor.
  2. Pelar las cebollas, picarlas. Calentar el aceite de oliva en una cacerola, agregar las cebollas y sofreírlas durante 5 minutos a fuego medio.
  3. Precalentar el horno a 180°C.
  4. Vierta las cebollas rehogadas en platos pequeños para gratinar, agregue los calabacines y las rodajas de salchicha.
  5. Batir los huevos en una tortilla, agregar la nata fresca, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
  6. Vierta esta mezcla en los platos, luego espolvoree con queso Emmental.
  7. Hornea durante 35 minutos dependiendo de tu horno.

CONSEJOS

Servir como plato único. Acompañarlo con trocitos de butifarra ahumada.

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