Croquetas Con Panko Crujientes
Croquetas Con Panko Crujientes

Croquetas Con Panko Crujientes

El panko es un ingrediente de japón. Proporciona una textura más masticable, pero no es dura. Como tal, es el ingrediente perfecto para recetas de freidora crujientes. El Panko, está disponible en las tiendas de comestibles asiáticas o supermercados, actualmente es un ingrediente bastante común y se pueden comprar en cualquier supermercado o tienda  de barrio.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 15 minutos

Cocinado: 20 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200g de jamón serrano o pollo
  • 1 cebolla grande
  • 50g de mantequilla
  • 750ml de leche
  • 100g de harina para espesar la bechamel
  • Sal
  • Panko
  • 4 huevos
  • Nuez moscada
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Primero hacemos la bechamel cortando la cebolla en trozos pequeños y sofriéndola en la sartén con la mantequilla y los trozos de jamón o pollo.
  2. Después, echamos la harina para que no se hagan grupos y no sepa a harina cruda, la tostamos durante 1 minuto hasta que se haga una masa.
  3. Vamos echando poco a poco la leche a fuego medio sin que se queme y vamos removiendo con una varilla, a ser posible para evitar los grumos hasta que se empiece a parecer a una crema líquida y esté hirviendo.
  4. Echamos un poco de sal, pimienta y un toque de nuez moscada.
  5. Sacamos la mezcla y la echamos en una bandeja para extender la masa, se puede cubrir con papel film o papel de cocina por debajo y por encima para manchar menos la bandeja (opcional).
  6. La metemos en la nevera mínimo 24 horas hasta que se endurezca un poco para poder hacer la forma de croquetas.
  7. Cuando queramos freírlas, sacarlas de la nevera la masa y hacer forma de croquetas con una cuchara.
  8. Pasar por harina, huevo y panko. Freíz en una freidora o sartén con abundante aceite unos minutos hasta que estén marrones.
  9. Sacar del aceite, ponerlas en una papel absorvente.
  10. A disfrutar de estas croquetas de panko super crujientes !

TRUCOS Y CONSEJOS

El panko se puede sustituir por cereales, también dejan a las croquetas muy crujientes.

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