
Croquetas de Roquefort con Dátiles
Estas croquetas gourmet son una delicias e irresistibles recetas que una vez que las pruebas, no vas a parar de querer más.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 15 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 200 g de queso roquefort
- 200g mascarpone
- 4 dátiles picados
- 1 Clara de huevo
- 75g Harina
- 75 g Pan rallado
- 1 litro de aceite para freír
PREPARACIÓN
- Picar los dátiles.
- En una ensaladera, mezclar con un tenedor el Roquefort con el mascarpone. Agregue los dátiles, sal, pimienta y mezcle nuevamente. Tape la ensaladera y guárdela durante 2 horas en el refrigerador.
- Forma croquetas entre las palmas de tus manos.
- Pasarlos por harina, clara de huevo ligeramente batida y pan rallado.
- En una cacerola, calentar el aceite para freír a 170°C. Verifique la temperatura con un termómetro de cocina.
- Sumerge tus croquetas en el baño de fritura. Fríalos durante 3 minutos. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Decorarlas con un trozo de bacón y un palillo (opcional).