Ensaladilla de Pulpo, Gambas y Cangrejo Casera
Ensaladilla de Pulpo, Gambas y Cangrejo Casera

Ensaladilla de Pulpo, Gambas y Cangrejo Casera

Esta ensaladilla de pulpo está de moda en muchas bares y restaurantes de tapas. Aprende a prepararlo para hacer algo diferente y especial.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MUY FÁCILPreparación: 5 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 pata de pulpo cocida
  • 100g de gambas
  • 200g de palitos de cangrejo (surimí)
  • 800g de patatas cocidas
  • Mayonesa casera o comprada
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la vera para decorar

PREPARACIÓN

  1. Cortar la pata de pulpo, las gambas y los palitos de cangrejo en cuadrados.
  2. Cortaremos las patatas ya cocidas en trozos muy pequeños.
  3. Mezclamos todo junto con un chorrito de aceite de oliva.
  4. Echamos la mayonesa y mezclamos
  5. Servimos en un plato y por encima decoramos espolvoreando un poco de pimentón de la vera y un chorrito de aceite de oliva.

TRUCOS Y CONSEJOS

Esta ensaladilla de pulpo es una idea única y sencilla que transforma la clásica ensaladilla rusa con un toque de mar y mucho sabor.
Si cocina pulpo en casa, guarde una taza pequeña de caldo para agregar a sus papas calientes. Esto proporciona humedad y sabor. En este caso, intenta que la mayonesa sea bastante espesa.

VISITA NUESTRAS MEJORES