
Ensaladilla de Pulpo, Gambas y Cangrejo Casera
Esta ensaladilla de pulpo está de moda en muchas bares y restaurantes de tapas. Aprende a prepararlo para hacer algo diferente y especial.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 5 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 pata de pulpo cocida
- 100g de gambas
- 200g de palitos de cangrejo (surimí)
- 800g de patatas cocidas
- Mayonesa casera o comprada
- Aceite de oliva
- Pimentón de la vera para decorar
PREPARACIÓN
- Cortar la pata de pulpo, las gambas y los palitos de cangrejo en cuadrados.
- Cortaremos las patatas ya cocidas en trozos muy pequeños.
- Mezclamos todo junto con un chorrito de aceite de oliva.
- Echamos la mayonesa y mezclamos
- Servimos en un plato y por encima decoramos espolvoreando un poco de pimentón de la vera y un chorrito de aceite de oliva.
TRUCOS Y CONSEJOS
Esta ensaladilla de pulpo es una idea única y sencilla que transforma la clásica ensaladilla rusa con un toque de mar y mucho sabor.
Si cocina pulpo en casa, guarde una taza pequeña de caldo para agregar a sus papas calientes. Esto proporciona humedad y sabor. En este caso, intenta que la mayonesa sea bastante espesa.