
Fumet de Pescado y Marisco Casero Receta
Este fumet casero está hecho con base de pescado y marisco que más te guste. Aquí, te dejamos nuestro mejor fumet.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 50 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 kg de espinas y cabezas de pescado
- 100 g de langostinos o gambas
- 1 Cebolla
- 1 chalota
- 1 tomate
- 1 Zanahoria
- 2 cl de aceite de oliva
- 10 cl de vino blanco
- 1 litro de agua
- 5 granos de pimienta
- Sal
PREPARACIÓN
- Retire la primera piel de la cebolla y las chalotas y luego córtelos en trozos.
- Pelar la zanahoria, y el tomate y cortarla en trozos.
- En una cacerola, sofreír en aceite las cebollas, las chalotas, la zanahoria y el tomate con un poco de sal a fuego medio/alto durante 5 minutos, removiendo regularmente.
- Agregue las espinas, las cabezas de pescado y los langostinos o gambas. Continúe cocinando durante 5 minutos, revolviendo regularmente.
- Echar el agua y el vino blanco y los granos de pimienta.
- Calentar suavemente durante 30 minutos, desgrasando y desespumando regularmente para eliminar todas las impurezas.
- Colar el caldo y reservar para la receta que más te guste.
TRUCOS Y CONSEJOS
Este fumet es perfecto para utilizarlo para paellas o sopas.
VISITA NUESTRAS MEJORES RECETAS