Fumet de Pescado y Marisco Casero Receta
Fumet de Pescado y Marisco Casero Receta

Fumet de Pescado y Marisco Casero Receta

Este fumet casero está hecho con base de pescado y marisco que más te guste. Aquí, te dejamos nuestro mejor fumet.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL50 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 kg de espinas y cabezas de pescado
  • 100 g de langostinos o gambas
  • 1 Cebolla
  • 1 chalota
  • 1 tomate
  • 1 Zanahoria
  • 2 cl de aceite de oliva
  • 10 cl de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • 5 granos de pimienta
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Retire la primera piel de la cebolla y las chalotas y luego córtelos en trozos.
  2. Pelar la zanahoria, y el tomate y cortarla en trozos.
  3. En una cacerola, sofreír en aceite las cebollas, las chalotas, la zanahoria y el tomate con un poco de sal a fuego medio/alto durante 5 minutos, removiendo regularmente.
  4. Agregue las espinas, las cabezas de pescado y los langostinos o gambas. Continúe cocinando durante 5 minutos, revolviendo regularmente.
  5. Echar el agua y el vino blanco y los granos de pimienta.
  6. Calentar suavemente durante 30 minutos, desgrasando y desespumando regularmente para eliminar todas las impurezas.
  7. Colar el caldo y reservar para la receta que más te guste.

TRUCOS Y CONSEJOS

Este fumet es perfecto para utilizarlo para paellas o sopas.

VISITA NUESTRAS MEJORES RECETAS