
Gambas al Ajillo Receta Arguiñano y Chicote
Este de gambas al ajillo, es un plato muy conocido en la nochebuena y nochevieja. Pero se puede preparar cualquier día, ya que es un plato saludable y no muy caro.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 1 minuto Cocinado: 4 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 400g o 1 bolsa de gambas crudas y peladas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 trozo de cayena.
- Aceite de oliva
- Sal.
PREPARACIÓN
- Pelar los ajos y trocearlos muy pequeños.
- Echar los trozos de ajo en una cazuela de barro o una sartén con 10 cucharadas de aceite de oliva a fuego muy bajo, cocinarlos 2 minuto.
- Echar un trozo de la cayena (opcional si no te gusta el picante no echarlo).
- Abrir la bolsa y sacar las gambas crudas y peladas.
- Echar las gambas en la sartén una vez el ajo esté pochado sin quemarse y sin dorarse mucho.
- Cocinar a fuego algo durante 1 minuto.
- Sacar del fuego y servir con el mismo calor se mantendrán calientes en la cazuela de barro.