Gambas al Ajillo Receta Arguiñano y Chicote
Gambas al Ajillo Receta Arguiñano y Chicote

Gambas al Ajillo Receta Arguiñano y Chicote

Este de gambas al ajillo, es un plato muy conocido en la nochebuena y nochevieja. Pero se puede preparar cualquier día, ya que es un plato saludable y no muy caro.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MUY FÁCILPreparación: 1 minuto

Cocinado: 4 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400g o 1 bolsa de gambas crudas y peladas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 trozo de cayena.
  • Aceite de oliva
  • Sal.

PREPARACIÓN

  1. Pelar los ajos y trocearlos muy pequeños.
  2. Echar los trozos de ajo en una cazuela de barro o una sartén con 10 cucharadas de aceite de oliva a fuego muy bajo, cocinarlos 2 minuto.
  3. Echar un trozo de la cayena (opcional si no te gusta el picante no echarlo).
  4. Abrir la bolsa y sacar las gambas crudas y peladas.
  5. Echar las gambas en la sartén una vez el ajo esté pochado sin quemarse y sin dorarse mucho.
  6. Cocinar a fuego algo durante 1 minuto.
  7. Sacar del fuego y servir con el mismo calor se mantendrán calientes en la cazuela de barro.

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