
Garbanzos Guisados Con Chorizo, Pollo Y Verduras
Hoy te presentamos esta receta de cuchara de garbanzón guisado con chorizo, pollo y verduras, como plato único. Aquí tienes todos los pasos para hacer este plato.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MEDIO | Preparación: 10 minutos Cocinado: 40 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 150g de pollo
- 1 chorizo
- 400g de garbanzos
- 1 Pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 patata grande
- Sal y Pimienta
- Medio litro de agua
PREPARACIÓN
- Poner un día en remojo los garbanzos para que se ablanden.
- Coger una olla y sofreír en aceite el ajo, la cebolla y el pimiento verde 2 minutos.
- Trocemos el chorizo y el pollo y lo echamos en la olla. Sofreímos durante 2 minutos más
- Pelamos y cortamos la patata, y la echamos en la olla. Echamos 2 cucharadas de salsa de tomate, sal y pimienta.
- Cubrimos los ingredientes de la olla con el medio litro de agua y echamos los garbanzos. Ponemos a cocer hasta que las patatas estén blandas y los garbanzos (unos 40 minutos aproximadamente).
TRUCOS Y CONSEJOS
Se puede añadir pimentón dulce o picante, pero como el chorizo ya lo lleva, no lo añadimos.