
Gazpacho de Tomate e Hinojo
Esta receta de gazpacho de tomate e hinojo, se puede consumir a acompañando a un plato principal como bebida o como un primer plato.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 20 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 800 g de tomates pelados en lata
- 1 Pequeño bulbo de hinojo
- 2 Pimientos rojo o verde
- 2 Cebollas
- 2 chalotas
- 3 rebanadas de pan
- 8 gotas de tabasco
- 4 cucharada de vinagre de jerez
- 10 cl de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de albahaca
- 1 cucharada Azúcar
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Elimina la base de tu bulbo de hinojo. Córtalo en pedazos. Mantenga algunas ramas jóvenes para la decoración.
- Picar la albahaca.
- Retire la primera piel de sus cebollas y chalotes nuevos y luego córtelos en trozos.
- Poner todas las verduras en una ensaladera con 2 rebanadas de pan de molde cortadas en trocitos, el vinagre de Jerez, la albahaca, el diente de ajo pasado por un prensa ajos para recuperar la pulpa, el Tabasco, la aceituna, el azúcar y la sal. Mezclar, tapar la ensaladera y dejar macerar durante 1 hora en el frigorífico.
- Mezcla tu preparación en una licuadora y luego pásala por un colador para obtener un resultado muy suave. Ajuste la sazón si es necesario.
- Sirve tu gazpacho en cuencos pequeños. Decorarlos con ramitas tiernas de hinojo.
CONSEJOS
Este gazpacho se come muy frío, así que no dudes en guardarlo en el frigorífico antes de servirlo.
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