
Gyozas De Pollo y Cerdo Al Vapor Deliciosas
También llamadas empanadillas chinas o albóndigas de Pekín, las gyozas son pequeñas empanadillas rellenas de carne y/o verduras que luego se pueden freír, hervir o cocinar al vapor. En esta receta de gyoza de pollo y cerdo, las gyozas caseras se rellenan con pollo, cerdo, zanahorias y repollo antes de freírlas. ¡Esta es una receta gourmet para aprender sobre la cocina asiática que tienes que hacer!.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 1 hora Cocinado: 15 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Para la masa
- 250 g de harina
- 130 g de agua
- 2 g de sal o 1/2 cucharadita
Para el relleno
- 250 g de pollo y cerdo picado
- 1 zanahoria
- 1 flor de coliflor
- 1 cebolla blanca fresca con tallo
- 2 cm de jengibre fresco
- 1 diente de ajo
- 2,5 cucharadas de salsa de soja salada
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de aceite de colza o girasol
PREPARACIÓN
- Mezclar la harina, el agua y 2g de sal en un bol. Amasar a mano durante unos minutos, luego formar una bola, envolverla y reservarla durante 30 minutos.
- Picar el pollo y el cerdo, la zanahoria, la coliflor y la cebolla blanca. Rallar el jengibre y el ajo pelados. Poner en un bol grande y añadir la salsa de soja, el aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Déjalo a un lado.
- Hacer dos salchichas de 1,5 cm de diámetro con la masa, y cortar cada salchicha en trozos de 1,5 cm.
- Aplastar los trozos de masa uno a uno con la mano y, a continuación, extenderlos muy finamente con un rodillo hasta obtener un disco fino (1 mm)
- Poner una cucharadita de relleno en el centro del disco. Sellar las gyozas con un poco de agua en los bordes.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar las gyozas durante unos minutos a fuego medio. Cuando la parte inferior de la gyoza esté dorada, vierta 1/2 vaso de agua y tápela. Dejar cocer a fuego medio/bajo hasta que se acabe el agua (puede ser necesario añadir más agua si las gyozas están poco hechas).