
Lacón A La Gallega Receta
Esta receta de lacón a la gallega, proviene de Galicia es una de las comunidades autónomas con mejor gastronomía de España. Descubre aquí esta receta de plato típico gallego que debes probar.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 5 minutos Cocinado: 25 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 500g de lacón comprado ya cocido
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce o picante
- 2 patatas grandes
- Sal
PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas y las cocinamos hasta que estén blandas, durante unos 25 minutos.
- Cortamos las patatas cocidas en trozos grandes y las colocamos en un plato.
- Salamos y aceitamos un poco las patatas en el plato.
- Sacamos de la bandeja y colocamos por encima los trozos de lacón en el plato.
- Echamos el pimentón dulce o picante al lacón y un chorrito de aceite de oliva.
- A comer !.
TRUCOS Y CONSEJOS
Este plato de lacón a la gallega se suele comer en un plato de madera.