Lacón A La Gallega Receta
Lacón A La Gallega Receta

Lacón A La Gallega Receta

Esta receta de lacón a la gallega, proviene de Galicia es una de las comunidades autónomas con mejor gastronomía de España. Descubre aquí esta receta de plato típico gallego que debes probar.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MUY FÁCILPreparación: 5 minutos

Cocinado: 25 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 500g de lacón comprado ya cocido
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce o picante
  • 2 patatas grandes
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Pelamos las patatas y las cocinamos hasta que estén blandas, durante unos 25 minutos.
  2. Cortamos las patatas cocidas en trozos grandes y las colocamos en un plato.
  3. Salamos y aceitamos un poco las patatas en el plato.
  4. Sacamos de la bandeja y colocamos por encima los trozos de lacón en el plato.
  5. Echamos el pimentón dulce o picante al lacón y un chorrito de aceite de oliva.
  6. A comer !.

TRUCOS Y CONSEJOS

Este plato de lacón a la gallega se suele comer en un plato de madera.

VISITA NUESTRAS MEJORES