Lasaña De Berenjena
Esta es una receta sana y vegetariana. Perfecta para cuidar tu dieta. Aquí te dejamos esta lasaña de berenjena.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MEDIO | 1h 40min |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 berenjenas grandes
- 10 láminas de lasaña
- 500 g de salsa de tomate casera
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- 50 cl de caldo de verduras
- 50 g de parmesano rallado
- Tomillo fresco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Cortar las berenjenas a lo largo en rodajas no muy gruesas.
- Calienta el aceite en una sartén y fríe las berenjenas a fuego alto, hasta que estén tiernas y doradas.
- Escurrirlas sobre papel absorbente.
- Derrita la mantequilla en una sartén. Mezclar con la harina y añadir poco a poco de salsa de tomate y luego el caldo de verduras, hasta obtener una salsa apenas líquida.
- Eche sal y pimienta.
- Precalentar el horno a 210°C.
- Pelar y cortar la zanahoria en dados pequeños, añadirlos a la salsa de tomate con la cebolla picada.
- Sazonar con pimienta y espolvorear con tomillo.
- Cocine a fuego lento durante 30 minutos a fuego muy bajo, revolviendo con frecuencia.
- En una fuente para gratinar, cubrir el fondo con unas cucharadas de salsa.
- Agregue láminas de lasaña, sin superponerlas, luego coloque las rebanadas de berenjena en paralelo.
- Espolvorear con parmesano rallado.
- Cubra con láminas de lasaña, salsa, berenjena y queso parmesano.
- Repite la operación 2 veces más y termina con una capa de lasaña.
- Mezcle con la salsa y hornee por 50 minutos. Servir caliente.