Lasaña de berenjena
Lasaña de berenjena

Lasaña de berenjena

Esta es una receta sana y vegetariana. Perfecta para cuidar tu dieta. Aquí te dejamos esta lasaña de berenjena.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MEDIO1h 40min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 berenjenas grandes
  • 10 láminas de lasaña
  • 500 g de salsa de tomate casera
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de harina
  • 50 cl de caldo de verduras
  • 50 g de parmesano rallado
  • Tomillo fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  •  sal pimienta

PREPARACIÓN

    1. Cortar las berenjenas a lo largo en rodajas no muy gruesas.
    2. Calienta el aceite en una sartén y fríe las berenjenas a fuego alto, hasta que estén tiernas y doradas.
    3. Escurrirlas sobre papel absorbente.
    4. Derrita la mantequilla en una sartén. Mezclar con la harina y añadir poco a poco de salsa de tomate y luego el caldo de verduras, hasta obtener una salsa apenas líquida.
    5. Eche sal y pimienta.
    6. Precalentar el horno a 210°C.
    7. Pelar y cortar la zanahoria en dados pequeños, añadirlos a la salsa de tomate con la cebolla picada.
    8. Sazonar con pimienta y espolvorear con tomillo.
    9. Cocine a fuego lento durante 30 minutos a fuego muy bajo, revolviendo con frecuencia.
    10. En una fuente para gratinar, cubrir el fondo con unas cucharadas de salsa.
    11. Agregue láminas de lasaña, sin superponerlas, luego coloque las rebanadas de berenjena en paralelo.
    12. Espolvorear con parmesano rallado.
    13. Cubra con láminas de lasaña, salsa, berenjena y queso parmesano.
    14. Repite la operación 2 veces más y termina con una capa de lasaña.
    15. Mezcle con la salsa y hornee por 50 minutos. Servir caliente.
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