
Lasaña De Calabacín Con Bechamel Y Atún
La lasaña es un plato que nunca falla, y por eso hemos hecho esta versión que gusta mucho a nuestros comensales a base de calabacín, bechamel y atún.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
Muy FÁCIL | Preparación: 25 minutos Horno: 35 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 Calabacines pequeños
- 2 Latas de atún (es decir, un peso de 400 g)
- 2 cebollas grandes
- 4 ramitas de albahaca
- 1 Chorrito de aceite de oliva
- Pimienta molida
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
- 75 cl de Leche
- 6 cucharadas de fécula de patata
- 50g de Mantequilla
- 2 pizcas de nuez moscada molida
PREPARACIÓN
- En una sartén, sofreír las cebollas finamente picadas con el aceite de oliva. Añadir el atún desmenuzado con el agua de las latas. Sazone con sal y pimienta y cocine por 5 minutos. Fuera del fuego, agregar la albahaca picada.
- Con una mandolina, corta tiras largas de calabacín. Preparar la bechamel en un cazo derretir la mantequilla, añadir la fécula de patata, cocinar durante un minuto sin dejar de remover y verter la leche muy fría. Cocine y espese la bechamel a fuego lento, revolviendo constantemente. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Precalentar el horno a 200°C. En una fuente para gratinar, alternar tiras de calabacín salado y pimentado, salsa bechamel y atún con albahaca. Terminar con una fina capa de bechamel.
- Hornee por 30 minutos.
- Sacar del horno, esperar 10 minutos a que repose antes de comer.
TRUCOS Y CONSEJOS
Puedes sustituir calabacín por cualquier otra verdura que te guste.