Marmitako de Atún o Bonito Receta Tradicional y Fácil
Marmitako de Atún o Bonito Receta Tradicional y Fácil

Marmitako de Atún o Bonito Receta Tradicional y Fácil

Esta receta de markitaco de atún o bonito es muy sencilla de hacer en casa. Además, a al gente le suele encantar.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

medioPreparación: 20 minutos

Cocinado: 1 hora

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 700g de bonito o atún
  • 3 pimientos verdes
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 100ml de salsa de tomate casera
  • 2 patatas
  • 1 ñora, pimiento choricero o se puede sustituir por pimentón.
  • 4 dientes de ajo
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Retire la piel y las espinas del atún. Cortar en cuadrados de 3 cm y reservar. Ponga la piel y las espinas del atún en la olla.
  2. Caliente a fuego alto y cubra con agua. Llevar a ebullición y cocinar a fuego alto durante 15 minutos. Quite el aceite, filtre, almacene. Remoje los pimientos chorizos o ñoras ​​​​sin semillas abiertos en agua tibia durante 20 minutos.
  3. Caliente el aceite en una sartén y agregue las cebollas peladas y picadas finamente y los pimientos morrones cortados en cubitos y sin semillas. Freír hasta que estén ligeramente doradas.
  4. Agregue la salsa de tomate casera.
  5. Continúe cocinando durante 15 minutos. Añadir las patatas peladas y sigue cocinando 5 minutos más.
  6. Agrega la pulpa de ñora o pimiento choricero. Eche Sal y cocine a fuego lento durante 15 minutos más.
  7. Agregue los trozos de atún o bonito y cocine por 3 minutos para espesar la salsa.

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