Masala Con Arroz Salvaje y Coliflor
Masala Con Arroz Salvaje y Coliflor

Masala Con Arroz Salvaje y Coliflor

Hoy he preparado este masala con arroz salvaje y aunque es un cereal poco utilizado y conocido en nuestra cocina, se puede encontrar con cierta facilidad en algunos supermercados. Es muy aromático y tiene un aporte nutricional superior al típico blanco: contiene un 11% de proteína frente al 7% del blanco. Por 100 gramos tiene un aporte de fibra de 6,1 gramos respecto un 0,3 gramos del blanco o 1,2 gramos del integral.

¡Vamos allá!

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

MASALA

  • 2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 400 ml de leche de coco
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 2 cucharaditas de garam masala
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre rallada
  • 2 ramilletes de coliflor
  • cayena (opcional)
  • 1 cucharadita de pasta de tamarindo (opcional)

ARROZ

  • 200 gramos de arroz (utiliza el basmati, redondo…)
  • 1 cucharadita de aceite de coco

PREPARACIÓN del arroz

  1. Lava el arroz
  2. En una cacerola añade el arroz, 1 litro de agua con un poquito de aceite de oliva y llévalo a ebullición. No necesita sal.
  3. Remueve, tapa y déjalo cocer a fuego medio durante aprox. 30 minutos.
  4. Escurre el arroz.
  5. Calienta en una sartén una cucharadita de aceite de coco y saltea el arroz un par de minutos.

PREPARACIÓN del masala

  1. Calienta el aceite a fuego suave en una olla.
  2. Añade la cebolla cortada en dados y rehoga unos minutos.
  3. Incorpora el ajo picado, el jengibre rallado y la cayena (sin semillas).
  4. Cuando el ajo esté dorado, añade la salsa de tomate y el resto de especias. Remueve  para que se impregnen todos los sabores un par de minutos.
  5. Vierte la leche de coco y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
  6. Agrega el tamarindo y la coliflor y deja que se haga unos 5 minutos.
  7. Sírvelo con arroz y a disfrutar 🙂

CURIOSIDADES

* Desde un punto de vista terapéutico el arroz está especialmente indicado para el sistema digestivo, es útil para la indigestión, el estreñimiento o diverticulosis.