Mejillones Rellenos o Tigres Al Horno Bajos En Grasa
Mejillones Rellenos o Tigres Al Horno Bajos En Grasa

Mejillones Rellenos o Tigres Al Horno Bajos En Grasa

Hoy te presentamos estos mejillones rellenos o tigres, es un plato poco conocido, pero que se prepara para eventos especiales y está delicioso.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 20 minutos

Horno: 25 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 16 Mejillones
  • 2 huevos
  • 4 rebanadas de pan
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 0,5 manojo de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Limpiar bien los mejillones bajo el chorro de agua.
  2. Caliente la mitad del aceite de oliva en una cacerola grande y ábralos a fuego alto.
  3. Dejar enfriar y retirar una de las conchas de cada molde.
  4. Precalentar el horno a 180°C.
  5. Remoje el pan rallado en agua y escúrralo.
  6. Batir los huevos enteros y mezclarlos con el pan rallado, la salsa de tomate casera, los ajos pelados y picados, el perejil sin hojas y picado.
  7. Rellenar las medias conchas con esta preparación. Rocíe con el aceite restante, sal y pimienta, luego espolvoree con pan rallado.
  8. Disponer los mejillones rellenos en una fuente para horno y hornear durante 20 minutos.

TRUCOS Y CONSEJOS

Elija preferiblemente mejillones grandes.

VISITA NUESTRAS MEJORES