
Mejillones Rellenos o Tigres Al Horno Bajos En Grasa
Hoy te presentamos estos mejillones rellenos o tigres, es un plato poco conocido, pero que se prepara para eventos especiales y está delicioso.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 20 minutos Horno: 25 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 16 Mejillones
- 2 huevos
- 4 rebanadas de pan
- 4 cucharadas de salsa de tomate casera
- 0,5 manojo de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Limpiar bien los mejillones bajo el chorro de agua.
- Caliente la mitad del aceite de oliva en una cacerola grande y ábralos a fuego alto.
- Dejar enfriar y retirar una de las conchas de cada molde.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Remoje el pan rallado en agua y escúrralo.
- Batir los huevos enteros y mezclarlos con el pan rallado, la salsa de tomate casera, los ajos pelados y picados, el perejil sin hojas y picado.
- Rellenar las medias conchas con esta preparación. Rocíe con el aceite restante, sal y pimienta, luego espolvoree con pan rallado.
- Disponer los mejillones rellenos en una fuente para horno y hornear durante 20 minutos.
TRUCOS Y CONSEJOS
Elija preferiblemente mejillones grandes.