
Mejor Receta De Fideua De Pollo Casera
Esta es la receta de la mejor fideguá de pollo que has podido probar. Asi que, no esperes más y hazla en casa.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 30 minutos Cocinado: 20 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 500gr de fideuá
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 pimientos
- 4 tomates
- 400gr de tiras de calamar (o rape)
- 400gr de mejillones (cuanto más grandes mejor)
- 400gr de gambas grandes
- Unos langostinos (opcional)
- 4/6 muslos de pollo
- 2 cucharaditas de especias para paella (cúrcuma, azafrán, pimienta y un poco de maicena)
- 800 ml de caldo de pollo casero
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- En una paellera a fuego alto, con un poco de aceite de oliva, cocinar y dorar los muslos de pollo tapados unos 10min por cada lado dependiendo del número y tamaño de los muslos. Una vez cocidos, resérvalos en un plato aparte.
- Luego sofreír los calamares por 3 minutos, agregar una cucharadita de especias para paella, luego agregar las gambas (y las cigalas), mezclar y cocinar tapado por otros 5/6min. Una vez listo, reservar en un plato aparte.
- Hervir los 800 ml de caldo de pollo casero.
- Ahora doramos la cebolla picada y los dientes de ajo picados, mezclando todo. Picar los dos pimientos en tiras y añadirlos a la paellera con la cebolla y el ajo, cocinar tapado unos 8 minutos. Mientras tanto, corta los tomates en cubos pequeños.
- Luego agregue la mezcla de camarones y calamares, así como los tomates cortados en cubitos. Mezcle y agregue un poco de especias para paella.
- Añadir la fideuá, dejar reposar unos minutos, mezclar todo, añadir el agua hirviendo, mezclar y cocinar tapado, bajando el fuego a 3º (fuego medio). Dejar durante unos 12 minutos. (La cocción puede variar según la marca de pasta, consulte las inscripciones escritas en el paquete).
- Pasados 10min, echar los mejillones y cocinar tapados otros 5min. ¡Apague el fuego, coloque los muslos de pollo encima y disfrute!.