Noodles De Arroz Con Verduras
Noodles De Arroz Con Verduras

Noodles De Arroz Con Verduras

Este es uno de mis platos favoritos. Los noodles de arroz con verduras son rápidos de hacer, nutritivo y saludable. Puedes utilizar las verduras que más te gusten. Esta es mi propuesta de hoy.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 guindillas pequeñas
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 3 hojas de col
  • 150 gr de noodles de arroz
  • 4 cucharadas de tamari (puedes utilizar salsa de soja)
  • 1 cucharadita de curry
  • 2 cucharadas de AOVE

No utilizaremos sal porque el tamari ya es bastante salado.

PREPARACIÓN

  1. Echa dos cucharadas de aceite de oliva en un wok (sino tienes puedes hacerlo en una sartén). Cuando esté caliente añade las dos guindillas y el ajo troceado. Si no te gusta mucho el picante es mejor retirar las guindillas cuando el ajo empiece a estar dorado. Si eres valiente, déjalas hasta el final de la receta.
  2. Añade la cebolla en juliana y cuécela a fuego lento. Mientras corta las verduras a tiras.
  3. Cuando ya esté tierna, añade las verduras, dos cucharadas de tamari, el curry y cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos.
  4. Mientras, cuece los noodles. Lleva el agua de una olla mediana a ebullición, apártala de la fuente de calor y sumerge los fideos de arroz 4 min (o según las instrucciones del fabricante). Escúrrelos, pásalos por agua fría, vuelve a escurrir y échalos en el wok.
  5. Añade otras 2 cucharadas de tamari, mézclalo todo y déjalo reposar unos minutos para que coja más sabor.

CURIOSIDADES

* Es importante mirar la etiqueta de la salsa de soja, ya que en muchos casos contiene trigo y no sería apta para celíacos.

Estas son las diferencias:

  • Tamari: Fermentación de soja con agua y sal.
  • Shoyu: Fermentación de la soja con trigo, agua y sal.

* Un wok es una «sartén circular» muy utilizada en la cocina asiática. Es ideal para salteados y favorece una rápida evaporación de los líquidos. Se recomienda calentar un poquito el wok antes de añadir el aceite, ya que éste se extiende mejor y evita que se pegue la comida.