
Ostras Gratinadas con Parmesano sobre Fondue de Puerros
Las ostras son un plato que poca gente se resiste a decirlas que no, y más si las gratinamos con parmesano sobre un fondue de puerros
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 20 minutos Horno: 25 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 12 ostras
- 40 g de queso parmesano
- 3 Puerros
- 20g Mantequilla
- 2 cucharadas de nata
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Pelar y limpiar los puerros con cuidado, luego cortarlos en rodajas finas.
- Caliente la mantequilla en una sartén, agregue los puerros y cocínelos durante unos 10 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Sazone con sal y pimienta, agregue la nata y continúe cocinando durante 10 minutos, hasta que los puerros estén tiernos.
- Abre las ostras y recoge su agua. Colarlo y verterlo en una cacerola.
- Añadir las ostras, llevar a fuego lento y escalfarlas durante 10 segundos.
- Enciende la parrilla del horno. Coloca las conchas de ostras en una fuente de horno y decóralas con la fondue de puerros.
- Poner 1 ostra en cada concha, espolvorear con parmesano, pimienta y hornear hasta que las ostras estén doradas.
- Servir inmediatamente.