Ostras Gratinadas con Parmesano sobre Fondue de Puerros
Ostras Gratinadas con Parmesano sobre Fondue de Puerros

Ostras Gratinadas con Parmesano sobre Fondue de Puerros

Las ostras son un plato que poca gente se resiste a decirlas que no, y más si las gratinamos con parmesano sobre un fondue de puerros

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 20 minutos

Horno: 25 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 12 ostras
  • 40 g de queso parmesano
  • 3 Puerros
  • 20g Mantequilla
  • 2 cucharadas de nata
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Pelar y limpiar los puerros con cuidado, luego cortarlos en rodajas finas.
  2. Caliente la mantequilla en una sartén, agregue los puerros y cocínelos durante unos 10 minutos, revolviendo con frecuencia.
  3. Sazone con sal y pimienta, agregue la nata y continúe cocinando durante 10 minutos, hasta que los puerros estén tiernos.
  4. Abre las ostras y recoge su agua. Colarlo y verterlo en una cacerola.
  5. Añadir las ostras, llevar a fuego lento y escalfarlas durante 10 segundos.
  6. Enciende la parrilla del horno. Coloca las conchas de ostras en una fuente de horno y decóralas con la fondue de puerros.
  7. Poner 1 ostra en cada concha, espolvorear con parmesano, pimienta y hornear hasta que las ostras estén doradas.
  8. Servir inmediatamente.

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