
Paella De Carne Sencilla
El plato de la paella es una receta tradición española, por eso te dejamos esta paella de carne que tienes que probar.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MEDIO | 60 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 400 g de arroz redondo que absorba mucho caldo tipo arroz bomba u otro valenciano
- 1,2 litros de caldo de carne o pollo
- 200 g de carne
- 200g de pollo
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 200g de salsa de tomate casera
- 100 g de judías verdes
- 100 g de garrafón (judía blanca grande)
- Aceite de oliva (AOVE)
- Una rama de romero
- Sal
- Una pizca de azafrán (opcional)
PREPARACIÓN
- Hervir y calentar el caldo.
- En una paellera agrega las verduras con el garrafón, el ajo, la cebolla y sofría durante 5 minutos.
- Eche la carne y el pollo y sofría otros 5 minutos.
- Agregue la salsa de tomate y sofría otros 3 minutos.
- Eche los 400g de arroz y sofría todo durante 2 minutos para nacarar el arroz y que no suelte el almidón.
- Eche el caldo hirviendo a la paellera con todos los ingredientes.
- Ahora remueva el arroz para que se junte bien con el caldo y no lo toques durante 12 minutos a fuego alto y después 5 minutos a fuego bajo.
- Reposar 10 minutos el arroz y con suerte tendrás en la parte inferior de la paella buen socarrat.
- ! A COMER ¡.