
Paella De Marisco Receta Casera Auténtica
Hoy os traigo la receta auténtica de la paella de marisco en España. Es espectacular y tienes que hacerla en casa.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MEDIO | Preparación: 20 minutos Cocinado: 30 minutos |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
- 800 g Arroz redondo
- 2 litros de fumet de pescado y marisco
- 6 Mejillones
- 12 cigalas o langostinos crudos
- 250 gr Calamares
- 100 g de guisantes frescos o congelados (opcional)
- 2 tomates pequeños
- 1 Pimiento rojo 1 Cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Vaina de azafrán
- Sal
PREPARACIÓN
- Poner el azafrán en un poco caldo de fumet de pescado y marisco.
- Raspe con cuidado los mejillones con agua fría.
- Pelar y picar la cebolla. Lave el pimiento, ábralo en dos, retire las semillas y las membranas blancas y luego córtelo en tiras.
- Enjuague y pique los tomates.
- Calienta 2 cucharadas de aceite en una paellera o una sartén grande. Cocina rápidamente los mejillones, los calamares y las cigalas/langostinos. Retirar y reservar en un plato.
- Calentar el aceite restante en la paellera y sofreír la cebolla, los pimientos picados.
- Añadimos al arroz los mejillones, las gambas y los calamares.
- Echar el tomate rallado.
- Nacarar/sofreír el arroz durante 1 minuto.
- Añadir los guisantes, y echar el fumet de pescado y marisco con el azafrán, salpimentar y llevar a ebullición.
- Reposar 5 minutos y servimos caliente.
TRUCOS Y CONSEJOS
Tiene que ser obligatoriamente un arroz redondo y tener un buen fumet de pescado y marisco