Paella De Marisco Receta Casera Auténtica
Paella De Marisco Receta Casera Auténtica

Paella De Marisco Receta Casera Auténtica

Hoy os traigo la receta auténtica de la paella de marisco en España. Es espectacular y tienes que hacerla en casa.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MEDIOPreparación: 20 minutos

Cocinado: 30 minutos

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 800 g Arroz redondo
  • 2 litros de fumet de pescado y marisco
  • 6 Mejillones
  • 12 cigalas o langostinos crudos
  • 250 gr Calamares
  • 100 g de guisantes frescos o congelados (opcional) 
  • 2 tomates pequeños
  • 1 Pimiento rojo 1 Cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Vaina de azafrán
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Poner el azafrán en un poco caldo de fumet de pescado y marisco.
  2. Raspe con cuidado los mejillones con agua fría.
  3. Pelar y picar la cebolla. Lave el pimiento, ábralo en dos, retire las semillas y las membranas blancas y luego córtelo en tiras.
  4. Enjuague y pique los tomates.
  5. Calienta 2 cucharadas de aceite en una paellera o una sartén grande. Cocina rápidamente los mejillones, los calamares y las cigalas/langostinos. Retirar y reservar en un plato.
  6. Calentar el aceite restante en la paellera y sofreír la cebolla, los pimientos picados.
  7. Añadimos al arroz los mejillones, las gambas y los calamares.
  8. Echar el tomate rallado.
  9. Nacarar/sofreír el arroz durante 1 minuto.
  10. Añadir los guisantes, y echar el fumet de pescado y marisco con el azafrán, salpimentar y llevar a ebullición.
  11. Reposar 5 minutos y servimos caliente.

TRUCOS Y CONSEJOS

Tiene que ser obligatoriamente un arroz redondo y tener un buen fumet de pescado y marisco

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