Paella De Verduras
Paella De Verduras

Paella De Verduras

Hoy te presentamos, esta paella de verduras vegana sin carne ni pescado. ¿La quieres probar?.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MEDIO55 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400 g de arroz bomba o alguno absorba gran cantidad de caldo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Berenjena
  • 1 Bote de corazones de alcachofas naturales
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 5 Hebras de azafrán
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 ramita pequeña de romero
  • 15 cl de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

    1. Quitar las semillas interiores de los pimientos y cortarlos en trozos o tiras.
    2. Pelar la berenjena y cortarla en cubos pequeños.
    3. Escurrir los corazones de alcachofas.
    4. Calentar el caldo, disolver el azafrán en él.
    5. Calienta un tercio del aceite en una sartén. Freír los pimientos en él, luego reservar.
    6. Caliente un segundo tercio de aceite en la sartén y saltee las berenjenas hasta que estén suaves y derretidas.
    7. Calentar el resto del aceite en una paellera. Agregue el arroz, revuelva durante unos 2 minutos, hasta que los granos se vuelvan transparentes. Humedecer con dos tercios del caldo, dejar burbujear suavemente durante 10 minutos.
    8. A continuación, introducimos los pimientos, las berenjenas y los corazones de alcachofas, salpimentamos, añadimos el resto del caldo, mezclamos y terminamos de cocinar durante 10 minutos, raspando el fondo de vez en cuando para que no se pegue el arroz.
    9. Unos minutos antes del final de la cocción, echar una ramita de tomillo y hojas de romero.
    10. Reposar 15 minutos con el fuego apagado y servir.

CONSEJOS

Si lo prefieres, puedes añadir alguna patata por encima para decorar.