
Paella De Verduras
Hoy te presentamos, esta paella de verduras vegana sin carne ni pescado. ¿La quieres probar?.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MEDIO | 55 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 400 g de arroz bomba o alguno absorba gran cantidad de caldo
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Berenjena
- 1 Bote de corazones de alcachofas naturales
- 1 litro de caldo de verduras
- 5 Hebras de azafrán
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 1 ramita pequeña de romero
- 15 cl de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Quitar las semillas interiores de los pimientos y cortarlos en trozos o tiras.
- Pelar la berenjena y cortarla en cubos pequeños.
- Escurrir los corazones de alcachofas.
- Calentar el caldo, disolver el azafrán en él.
- Calienta un tercio del aceite en una sartén. Freír los pimientos en él, luego reservar.
- Caliente un segundo tercio de aceite en la sartén y saltee las berenjenas hasta que estén suaves y derretidas.
- Calentar el resto del aceite en una paellera. Agregue el arroz, revuelva durante unos 2 minutos, hasta que los granos se vuelvan transparentes. Humedecer con dos tercios del caldo, dejar burbujear suavemente durante 10 minutos.
- A continuación, introducimos los pimientos, las berenjenas y los corazones de alcachofas, salpimentamos, añadimos el resto del caldo, mezclamos y terminamos de cocinar durante 10 minutos, raspando el fondo de vez en cuando para que no se pegue el arroz.
- Unos minutos antes del final de la cocción, echar una ramita de tomillo y hojas de romero.
- Reposar 15 minutos con el fuego apagado y servir.
CONSEJOS
Si lo prefieres, puedes añadir alguna patata por encima para decorar.