Pan de Plátano con Dátiles
Pan de Plátano con Dátiles

Pan de Plátano con Dátiles

El pan es una de las comidas más consumidas en España. Sobre todo, para acompañar las comidas o cenas, por lo que te dejamos esta nueva versión dulce que verás ¡que bueno está!.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 20 minutos

Horno: 1 hora

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 250g de dátiles deshuesados
  • 2 plátanos
  • 275g Harina
  • 2 Huevos
  • 1 Cuil. polvo de hornear moka
  • 10 cl de leche
  • 10 cl de agua
  • 100 g Mantequilla
  • 10 g Mantequilla para el molde
  • 2 cucharadas de Harina para la sartén

PREPARACIÓN

  1. Picar los dátiles en trozos grandes.
  2. Póngalos en una cacerola con el agua y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  3. Triture los dátiles con un tenedor.
  4. Enmantecar y enharinar un molde para bizcocho.
  5. Pelar los plátanos.
  6. Aplastarlos con un tenedor.
  7. Añadir 100 g de mantequilla blanda a los plátanos, los huevos y la leche.
  8. Mezclar bien hasta obtener una textura homogénea.
  9. Poco a poco agregue la harina y el polvo de hornear mientras mezcla.
  10. Agregue su puré de dátiles y mezcle.
  11. Vierta su masa en el molde.
  12. Hornear a 160°C durante 1 hora.
  13. Verifique que esté listo con la punta de un cuchillo.
  14. Dejar enfriar antes de desmoldar.

CONSEJOS

Puedes reemplazar la mantequilla por aceite de coco.

VISITA NUESTRAS MEJORES