
Pan de Plátano con Dátiles
El pan es una de las comidas más consumidas en España. Sobre todo, para acompañar las comidas o cenas, por lo que te dejamos esta nueva versión dulce que verás ¡que bueno está!.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 20 minutos Horno: 1 hora |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 250g de dátiles deshuesados
- 2 plátanos
- 275g Harina
- 2 Huevos
- 1 Cuil. polvo de hornear moka
- 10 cl de leche
- 10 cl de agua
- 100 g Mantequilla
- 10 g Mantequilla para el molde
- 2 cucharadas de Harina para la sartén
PREPARACIÓN
- Picar los dátiles en trozos grandes.
- Póngalos en una cacerola con el agua y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
- Triture los dátiles con un tenedor.
- Enmantecar y enharinar un molde para bizcocho.
- Pelar los plátanos.
- Aplastarlos con un tenedor.
- Añadir 100 g de mantequilla blanda a los plátanos, los huevos y la leche.
- Mezclar bien hasta obtener una textura homogénea.
- Poco a poco agregue la harina y el polvo de hornear mientras mezcla.
- Agregue su puré de dátiles y mezcle.
- Vierta su masa en el molde.
- Hornear a 160°C durante 1 hora.
- Verifique que esté listo con la punta de un cuchillo.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
CONSEJOS
Puedes reemplazar la mantequilla por aceite de coco.