Pastel de Ternera con Colmenillas
Pastel de Ternera con Colmenillas

Pastel de Ternera con Colmenillas

Este es un pastel salado de ternera con colmenillas. Aquí, tienes la receta.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 25 minutos

Horno: 45 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400g masa de Hojaldre
  • 400 g de colmenillas y champiñones mixtos congelados
  • 400g de Patatas
  • 150 g sobrantes de ternera cocida
  • 10 cl de nata fresca
  • 2 Huevos
  • 1 diente de ajo
  • 20g Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

  1. Freír los champiñones con las colmenillas hasta que se absorba el agua de la cocción. Deje enfriar.
  2. Picar la carne de ternera. Pelar y lavar las patatas. Córtalas en rodajas finas y sécalas.
  3. Mezclar en una terrina los huevos y la nata, los champiñones, la carne picada, el ajo picado, sal, pimienta.
  4. Calentar el horno a 210°C. Mantequilla (20 g) para el molde redondo para pastel.
  5. Estirar dos tercios de la masa y luego forrar el molde con la masa sobresaliendo por los bordes. Adorne con los champiñones de ternera y luego las patatas en rodajas por encima.
  6. Echar el resto de la masa al tamaño del molde, poner encima. Humedezca los bordes con un poco de agua y luego pellizque con los dedos para sellarlos. Haz pequeños cortes con un cuchillo en la tapa para que salga el vapor.
  7. Pintar la parte superior de la tarta con la yema de huevo disuelta en 1 cda de agua. Métete en el horno.
  8. Cocine por 30 minutos, luego baje a 180°C y continúe cocinando por 15 minutos.
  9. Dejar reposar la tarta durante 5 minutos, cortar en porciones y servir caliente.

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