
Pastel de Ternera con Colmenillas
Este es un pastel salado de ternera con colmenillas. Aquí, tienes la receta.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 25 minutos Horno: 45 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 400g masa de Hojaldre
- 400 g de colmenillas y champiñones mixtos congelados
- 400g de Patatas
- 150 g sobrantes de ternera cocida
- 10 cl de nata fresca
- 2 Huevos
- 1 diente de ajo
- 20g Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Freír los champiñones con las colmenillas hasta que se absorba el agua de la cocción. Deje enfriar.
- Picar la carne de ternera. Pelar y lavar las patatas. Córtalas en rodajas finas y sécalas.
- Mezclar en una terrina los huevos y la nata, los champiñones, la carne picada, el ajo picado, sal, pimienta.
- Calentar el horno a 210°C. Mantequilla (20 g) para el molde redondo para pastel.
- Estirar dos tercios de la masa y luego forrar el molde con la masa sobresaliendo por los bordes. Adorne con los champiñones de ternera y luego las patatas en rodajas por encima.
- Echar el resto de la masa al tamaño del molde, poner encima. Humedezca los bordes con un poco de agua y luego pellizque con los dedos para sellarlos. Haz pequeños cortes con un cuchillo en la tapa para que salga el vapor.
- Pintar la parte superior de la tarta con la yema de huevo disuelta en 1 cda de agua. Métete en el horno.
- Cocine por 30 minutos, luego baje a 180°C y continúe cocinando por 15 minutos.
- Dejar reposar la tarta durante 5 minutos, cortar en porciones y servir caliente.
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