Piperada Casera Sencilla y Económica
Piperada Casera Sencilla y Económica

Piperada Casera Sencilla y Económica

Esta piperada es un plato perfecto para acompañar cualquier plato en vez de patatas o ensalada que hacemos siempre.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 30 minutos

Cocinado: 25 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 3 Huevos
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharada de Pimiento de Espelette
  • 1 cucharada de Hierbas de Provenza
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Hornea los pimientos en la posición grill durante 15 minutos, volteándolos una vez. Encerrarlos en bolsas de congelación durante 10 minutos, para que pierdan el agua y se desprenda la piel. Partirlas por la mitad, quitarles las semillas y cortarlas en tiras.
  2. Batir los huevos en una tortilla, sal y pimienta.
  3. Dorar los pimientos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva durante 5 minutos, luego añadir los huevos, las hierbas provenzales y la guindilla. Raspe el fondo de la sartén con una espátula de madera y cocine de 2 a 3 minutos hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Dividir la piperada en moldes pequeños. Servir caliente.

TRUCOS Y CONSEJOS

Se puede incluir carnes o pescados para acompañar en la salsa.

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