
Piperada Casera Sencilla y Económica
Esta piperada es un plato perfecto para acompañar cualquier plato en vez de patatas o ensalada que hacemos siempre.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 30 minutos Cocinado: 25 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 3 Huevos
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharada de Pimiento de Espelette
- 1 cucharada de Hierbas de Provenza
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Hornea los pimientos en la posición grill durante 15 minutos, volteándolos una vez. Encerrarlos en bolsas de congelación durante 10 minutos, para que pierdan el agua y se desprenda la piel. Partirlas por la mitad, quitarles las semillas y cortarlas en tiras.
- Batir los huevos en una tortilla, sal y pimienta.
- Dorar los pimientos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva durante 5 minutos, luego añadir los huevos, las hierbas provenzales y la guindilla. Raspe el fondo de la sartén con una espátula de madera y cocine de 2 a 3 minutos hasta obtener la consistencia deseada.
- Dividir la piperada en moldes pequeños. Servir caliente.
TRUCOS Y CONSEJOS
Se puede incluir carnes o pescados para acompañar en la salsa.