
Potaje De Berros Canario Delicioso
Hoy te presentamos esta receta canaria. Está muy bueno este potaje de berros, se suelen cocinar en los findes de semana para comidas familiares.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MEDIO | Preparación: 10 minutos Cocinado: 40 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 mazorca de maíz
- 1 patata
- 350g de berros
- 200g de judías blancas o pintas
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 100g de tercera o cerdo (a elegir)
- 50g de Ñame (opcional)
- Pimentón dulce
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
- Picamos las judías, el calabacín, la patata y la cebolla en trozos pequeños.
- Lo echamos en una olla, junto con el berro picado, las judías y una cucharadita de pimentón dulce de la vera
- Pelamos y picamos la zanahoria y la mazorca cortada en trozos medianos.
- Echamos los trozos de carne que hemos elegido (ternera o cerdo).
- Salpimentamos todo y añadimos agua hasta que cubra 2 dedos por encima de todos los ingredientes.
- Cocinamos en la olla a fuego máximo durante unos 40 minutos hasta que todos los ingredientes estén blandos.
- Servir en un plato.
TRUCOS Y CONSEJOS
Servir este plato bien caliente.