Potaje De Berros Canario Delicioso
Potaje De Berros Canario Delicioso

Potaje De Berros Canario Delicioso

Hoy te presentamos esta receta canaria. Está muy bueno este potaje de berros, se suelen cocinar en los findes de semana para comidas familiares.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MEDIOPreparación: 10 minutos

Cocinado: 40 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 mazorca de maíz
  • 1 patata
  • 350g de berros
  • 200g de judías blancas o pintas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 100g de tercera o cerdo (a elegir)
  • 50g de Ñame (opcional)
  • Pimentón dulce
  • Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Picamos las judías, el calabacín, la patata y la cebolla en trozos pequeños.
  2. Lo echamos en una olla, junto con el berro picado, las judías y una cucharadita de pimentón dulce de la vera
  3. Pelamos y picamos la zanahoria y la mazorca cortada en trozos medianos.
  4. Echamos los trozos de carne que hemos elegido (ternera o cerdo).
  5. Salpimentamos todo y añadimos agua hasta que cubra 2 dedos por encima de todos los ingredientes.
  6. Cocinamos en la olla a fuego máximo durante unos 40 minutos hasta que todos los ingredientes estén blandos.
  7. Servir en un plato.

TRUCOS Y CONSEJOS

Servir este plato bien caliente.

VISITA NUESTRAS MEJORES