
Profiteroles con Queso de Cabra y Ricota
Este plato es ideal para un aperitivo diferente o como primer plato para una comida elegante. Así, darle otro punto de vista a estos profiteroles deliciosos y comerlos de forma salada.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 40 minutos Horno: 30 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 12,5 cl Leche
- 12,5 cl de agua
- 110g Mantequilla
- 1 cucharada de Azúcar
- 1 cucharadita pequeña sal
- 140g Harina
- 6 Huevos
- 300 g queso de cabra fresco
- 100g queso Ricota
PREPARACIÓN
- Verter la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal en una cacerola. Hierve el agua. Fuera del fuego, añadir la harina tamizada de golpe y mezclar enérgicamente. Vuelva a poner la cacerola a fuego lento y mezcle hasta que la masa se despegue de los lados.
- Transfiera la masa a un tazón y agregue 5 huevos, uno a la vez. Introducir en una manga pastelera lisa de 1 cm y precalentar el horno a 180°C.
- Coloque pequeños montones de masa de 3 a 4 cm de diámetro en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Pintarlas con un poco de huevo batido.
- Hornear 25 min.
- Dejar enfriar unos 10 minutos.
- Mezclar el queso crema con la ricotta.
- Colóquelos en un plato de servir antes de servir.
CONSEJOS
También puedes añadir hojas de albahaca o espinaca.