
Receta De Calamares A La Andaluza Deliciosos
Estas anillas de calamares a la andaluza, muy consumido en España en la parte de Andalucía. También, puedes hacerlo en otra versión de calamares a la romana, también quedan muy buenos.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 3 minutos Cocinado: 2 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1k de anillas de calamares
- Harina
- Aceite
PREPARACIÓN
- Limpiamos la imperfecciones de las anillas de calamar.
- Las pasamos por harina.
- Las freímos en aceite bien caliente, puede ser en una freidora o en una sartén. El aceite debe de cubrir por completo a las anillas de calamares para que se haga por cada parte de la misma manera.
- Sacamos los calamares y los ponemos en un plato con papel absorbente y eliminamos el exceso de aceite.
- Los servimos en un plato con un poco de limón o mayonesa (opcional).
TRUCOS Y CONSEJOS
Es importante freírlos en aceite muy caliente.
Calamares a la Romana vs Calamares a la Andaluza
La diferencia está en el rebozado, yo personalmente, me gusta más los calamares a la andaluza, que los calamares a la romana, ya que hay un menor rebozado y son más crujientes, por lo que aprecias más el calamar.