Receta De Calamares A La Andaluza Deliciosos
Receta De Calamares A La Andaluza Deliciosos

Receta De Calamares A La Andaluza Deliciosos

Estas anillas de calamares a la andaluza, muy consumido en España en la parte de Andalucía. También, puedes hacerlo en otra versión de calamares a la romana, también quedan muy buenos.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MUY FÁCILPreparación: 3 minutos

Cocinado: 2 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1k de anillas de calamares
  • Harina
  • Aceite

PREPARACIÓN

  1. Limpiamos la imperfecciones de las anillas de calamar.
  2. Las pasamos por harina.
  3. Las freímos en aceite bien caliente, puede ser en una freidora o en una sartén. El aceite debe de cubrir por completo a las anillas de calamares para que se haga por cada parte de la misma manera.
  4. Sacamos los calamares y los ponemos en un plato con papel absorbente y eliminamos el exceso de aceite.
  5. Los servimos en un plato con un poco de limón o mayonesa (opcional).

TRUCOS Y CONSEJOS

Es importante freírlos en aceite muy caliente.

Calamares a la Romana vs Calamares a la Andaluza

La diferencia está en el rebozado, yo personalmente, me gusta más los calamares a la andaluza, que los calamares a la romana, ya que hay un menor rebozado y son más crujientes, por lo que aprecias más el calamar.

VISITA NUESTRAS MEJORES