Receta De Chipirones Fritos Deliciosos
Receta De Chipirones Fritos Deliciosos

Receta De Chipirones Fritos Deliciosos

Esta receta de chipirones están deliciosos y super crujientes. También, se les puede llamar chipis fritos. Aquí, tienes todos los pasos.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MUY FÁCILPreparación: 3 minutos

Cocinado: 2 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400g de chipirones frescos o congelados
  • 100g de harina para fritos (de maíz por ejemplo)
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Lavamos correctamente los chipirones.
  2. Retire el cuerpo de los tentáculos y enjuague bien con agua, séquelos y agregue sal al gusto.
  3. En un tazón, mezcle la harina o maicena.
  4. Sumerja los chipirones en la mezcla de harina, asegurándose de que estén bien cubiertos.
  5. Echamos abundante aceite de oliva virgen extra en un caldero o sartén, y cuando el aceite esté caliente, sofreímos los calamares hasta que adquieran un bonito color dorado.
  6. Trasladar los chipirones ya freídos en un plato y escurrirlos del aceite.
  7. Sírvelos en la mesa y acompaña con limón o salsa favorita.

TRUCOS Y CONSEJOS

La harina de maíz es muy buena para que los fritos queden crujientes.

VISITA NUESTRAS MEJORES