Receta De Escalivada Con Bacalao Espectacular
Receta De Escalivada Con Bacalao Espectacular

Receta De Escalivada Con Bacalao Espectacular

Hoy tenemos esta escalivada con bacalao espectacular. Se lleva realizando muchos años en España desde nuestros abuelos y anteriormente, sobre todo en la parte norte de España.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 10 minutos

Cocinado: 50 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 pimientos rojos
  • 400g de bacalao
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite virgen Extra

PREPARACIÓN

  1. Lavamos y cortamos el tomate, la cebolla y los pimientos.
  2. Lo envolvemos en papel de plata y lo ponemos en el horno caliente hasta que se ablande a temperatura máxima unos 50 minutos.
  3. Sacamos del horno la verdura, desmenuzamos y limpiamos en tiras.
  4. Picamos los ajos crudos y los echamos a la verdura desmenuzada.
  5. Limpiamos el bacalao eliminando la piel y las espinas.
  6. Desmigamos con las manos la piel del bacalao en un plato.
  7. Añadimos el bacalao a la verdura y los ajos en un bote de conserva.
  8. Añadimos aceite de oliva hasta que se llene el bote de conserva.
  9. Dejar macerar a temperatura ambiente durante mínimo 1 día.

TRUCOS Y CONSEJOS

Hay que desalar el bacalao con agua 1 día como mínimo. También, el bacalao tiene que haber sido congelado anteriormente, ya que así eliminamos la bacteria anisakis.

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