
Receta De Escalivada Con Bacalao Espectacular
Hoy tenemos esta escalivada con bacalao espectacular. Se lleva realizando muchos años en España desde nuestros abuelos y anteriormente, sobre todo en la parte norte de España.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 10 minutos Cocinado: 50 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 pimientos rojos
- 400g de bacalao
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Aceite virgen Extra
PREPARACIÓN
- Lavamos y cortamos el tomate, la cebolla y los pimientos.
- Lo envolvemos en papel de plata y lo ponemos en el horno caliente hasta que se ablande a temperatura máxima unos 50 minutos.
- Sacamos del horno la verdura, desmenuzamos y limpiamos en tiras.
- Picamos los ajos crudos y los echamos a la verdura desmenuzada.
- Limpiamos el bacalao eliminando la piel y las espinas.
- Desmigamos con las manos la piel del bacalao en un plato.
- Añadimos el bacalao a la verdura y los ajos en un bote de conserva.
- Añadimos aceite de oliva hasta que se llene el bote de conserva.
- Dejar macerar a temperatura ambiente durante mínimo 1 día.
TRUCOS Y CONSEJOS
Hay que desalar el bacalao con agua 1 día como mínimo. También, el bacalao tiene que haber sido congelado anteriormente, ya que así eliminamos la bacteria anisakis.