
Receta de Gambones al Horno con Ajo y Perejil
Te dejamos esta receta de gambones más solicitada por nuestra comunidad. En menos de 30 minutos lo tendrás. A continuación, tienes todos los ingredientes y su preparación.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 5 minutos Horno: 20 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 500g de Gambones
- 6 ajos
- 1 rama de perejil
- Aceite de oliva
- El jugo de 2 limones
- Sal gorda
PREPARACIÓN
- Limpiar los gambones acortando las patas y los trozos oscuros de la cabeza.
- Hacer un majado de ajo, perejil, machacarlos y removerlos bien hasta que sea una pasta durante 30 segundos.
- Agregar el zumo de los 2 limones y remover durante 30 segundos.
- Echar 2 cucharadas de aceite de oliva al majado haciendo una salsa.
- Colocar todos los gambones en una placa de horno.
- Echar sal gorda a los gambones.
- Echar la salsa del majado por encima.
- Calentar todo en el horno durante 20 minutos a fuego medio, (10 minutos por cada lado).
- Sacar del horno y servir en platos o en una fuente recién sacados del horno.
- A disfrutar de esta delicia !.
TRUCOS Y CONSEJOS
Los gambones es uno de los tantos manjares que nos trae el mar, es relativamente asequible y es uno de los mariscos que suele aparecer en las grandes fiestas familiares. Se puede preparar de muchas maneras: a la parrilla, rociado con salsas y cubierto con arroz o pasta. No hay complejidad en esta receta, pero recomendamos buscar buenos productos para disfrutarla al máximo.
Una de las mejores platos para hornear en el horno, y lo mejor es que puedes cocinar varios gambones a la vez. Además, se hacen muy rápido. Por supuesto, la desventaja de cocinar demasiado rápido es que debes ser muy consciente al cocinar. Debido a que el tiempo es tan corto, es posible que llegue a un punto en el que no quiera que sea rígido.