Receta de Gambones al Horno con Ajo y Perejil
Receta de Gambones al Horno con Ajo y Perejil

Receta de Gambones al Horno con Ajo y Perejil

Te dejamos esta receta de gambones más solicitada por nuestra comunidad. En menos de 30 minutos lo tendrás. A continuación, tienes todos los ingredientes y su preparación.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MUY FÁCILPreparación: 5 minutos

Horno: 20 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 500g de Gambones
  • 6 ajos
  • 1 rama de perejil
  • Aceite de oliva
  • El jugo de 2 limones
  • Sal gorda

PREPARACIÓN

  1. Limpiar los gambones acortando las patas y los trozos oscuros de la cabeza.
  2. Hacer un majado de ajo, perejil, machacarlos y removerlos bien hasta que sea una pasta durante 30 segundos.
  3. Agregar el zumo de los 2 limones y remover durante 30 segundos.
  4. Echar 2 cucharadas de aceite de oliva al majado haciendo una salsa.
  5. Colocar todos los gambones en una placa de horno.
  6. Echar sal gorda a los gambones.
  7. Echar la salsa del majado por encima.
  8. Calentar todo en el horno durante 20 minutos a fuego medio, (10 minutos por cada lado).
  9. Sacar del horno y servir en platos o en una fuente recién sacados del horno.
  10. A disfrutar de esta delicia !.

TRUCOS Y CONSEJOS

Los gambones es uno de los tantos manjares que nos trae el mar, es relativamente asequible y es uno de los mariscos que suele aparecer en las grandes fiestas familiares. Se puede preparar de muchas maneras: a la parrilla, rociado con salsas y cubierto con arroz o pastaNo hay complejidad en esta receta, pero recomendamos buscar buenos productos para disfrutarla al máximo.

Una de las mejores platos para hornear en el horno, y lo mejor es que puedes cocinar varios gambones a la vez. Además, se hacen muy rápido. Por supuesto, la desventaja de cocinar demasiado rápido es que debes ser muy consciente al cocinar. Debido a que el tiempo es tan corto, es posible que llegue a un punto en el que no quiera que sea rígido.

VISITA NUESTRAS MEJORES