
Receta De Lombarda Con Manzana Y Pasas
Aprende a preparar este plato típico de las mesas navideñas en España. Es delicioso, así que aquí tienes al receta de lombarda con manzana y pasas.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
muy FÁCIL | Preparación: 5 minutos Cocinado: 25 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 650 g de lombarda
- 2 manzanas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de pasas
- 25 g de piñones (opcional)
- 1 poco de vinagre de sidra (opcional)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Primero retire las hojas más externas de la lombarda que pueden estar un poco marchitadas.
- Luego, corte la lombarda en tiras finas.
- Si lo desea, puede enjuagar la lombarda con agua fría y luego secarlo con un papel de cocina limpia o usar un centrifugador de ensalada. Reservar.
- Pelar la cebolla y picarla.
- Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente o triturarlos con un prensa ajos. Retire el brote del medio si lo desea para que no repita el ajo.
- En una sartén o cacerola grande, caliente de 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
- Agregue la cebolla y saltee durante 6-7 minutos, hasta que la cebolla esté suave y un poco translúcida. Remueve de vez en cuando para evitar que se queme.
- Luego agregue el ajo picado, revuelva y saltee por 2 minutos más.
- Agrega las pasas.
- Ponga toda la lombarda en la sartén. Sazone al gusto y agregue 1 cucharada de vinagre.
- Añade medio vaso de agua, tapa y cocina a fuego medio durante media hora o hasta que la col lombarda esté tierna a tu gusto. Recuerda revolver con frecuencia para que no se queme.
- Mientras se cocina la lombarda, lava bien las manzanas, quita el corazón y córtalas en dados. Reservarlos.
- En una sartén pequeña, dorar los piñones sin añadir grasa. Observe con cuidado, ya que pueden quemarse rápidamente.
- Cuando la lombarda esté casi terminada, agregue la manzana en dados y cocine por otros 10 minutos, hasta que la manzana esté tierna.
- Pruebe y ajuste la sal y la pimienta si es necesario.
- Y ahí lo tienes listo. Cuando esté listo para servir, espolvoree con los piñones (opcional). Buena degustación.
TRUCOS Y CONSEJOS
Queda muy bien con piñones por encima, para darle un toque crujiente.